Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2008, 20:56
Мастер слова

Вопрос

Я здесь редкий гость...но Муз посещает и меня)
Скрытый текст - Сказка о Рыцаре и Драконе:
Итак, дети. Садитесь вокруг огня поудобнее. Сейчас я расскажу вам сказку. Про Рыцаря и Дракона. Обычный треп, скажите вы? Может быть... Может быть...Итак

Рыцарь и Дракон

Жил-был на свете Рыцарь. Он был благороден и жаждал подвигов во имя своего Короля. Но подвигов, как назло, не подворачивалось. И тогда Рыцарь пошёл к Звездочёту.
Тёмной-тёмной ночью Рыцарь поднялся на самую-самую высокую башню и зашёл в самую-самую маленькую дверь.
-Скажи мне, Звездочёт - сказал Рыцарь, - есть ли где-нибудь какое-нибудь чудище, которое я мог бы убить во славу моего Короля?
Крепко задумался Звездочёт. Он долго листал старые, пыльные, толстые книги. Наконец, он повернулся к Рыцарю и сказал:
-Всех чудищ уже истребили. Остался один только дракон в далёких горах. Его никто не может победить. А всё, потому что дракон странный...
-Чем же он странный? - спросил Рыцарь.
-Он дракон-мечтатель. Его голова полна романтических образов и мыслей. Всякий раз, когда очередной Герой приходил его убить во славу Короля, Дракон забалтывал его до смерти. Многие рыцари уходили в Монахи, Менестрели, Психи и Бунтари.
-Какой ужасный дракон... - Прошептал Рыцарь
-О, да! Если хочешь его победить, спой ему песню. Он подхватит. Так и пойте вместе. А как Дракон наклонится тебя за плечи обнять, не оплошай! Отрубай ему сразу голову!
И пошёл рыцарь к далёким горам. Долог был путь его и труден. Но вот пришёл он. Забрался на самую высокую гору и увидел там Дракона. Дракон сидел перед входом в пещеру и делал что-то странное для дракона: он нюхал цветок и мечтательно смотрел в небо! Рыцарь сильно удивился, но не испугался. Ещё в пути он заготовил песню. Рыцарь был опытным менестрелем. Многие женщины влюблялись в него из-за его песен. И вот Рыцарь подошёл к Дракону и запел:

О, Драко-о-он!
Ты летаешь над кры-шами!
Ты летаешь над пти-цами!
Высоко-о-о!
О, Драко-о-он!
Тебе голову от-рублю!
Королю её по-дарю!
Хорошо-о-о!!

Дракон вздрогнул, отрываясь от своих мыслей, и заинтересованно посмотрел на Рыцаря. Рыцарь вздрогнул от этого взгляда, хоть и был отважен без меры. Стоило Рыцарю допеть, как начал петь Дракон. Он пел раскинув лапы и расправив крылья. Его песня была безмерно прекрасна, да и голос оказался лучше, чем у Рыцаря:

Я Драко-о-он!
Я летаю над кры-шами,
Я летаю над пти-цами!
Как хорошо-о-о!
Я Драко-о-он!
Все проблемы уносит вниз,
Это только лишь мой ка-приз!
Как легко-о-о-о-о-о!

На последней ноте Дракон легко оттолкнулся от земли и полетел в сторону заката, пуская кольца дыма и пролетая сквозь них, как через ворота.
Рыцарь, широко открыв рот, смотрел Дракону вслед, а потом бросил на землю свой меч и начал с проклятиями его топтать.
(-Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт!.. – Рыцарь прыгал на мече, а на губах выступала пена)

-Я дурак! Чем и горжусь! Умным может быть каждый дурак, а вот дураком - не каждый умный! (с) из мемуаров шута