Ранэль, доброго =)
Цитата:
Сообщение от Ранэль
Как обычно я медленно, крайне нехотя 1.(до ужаса :) проснулся утром. Часы 2.начали мне под ухо пищать свою пронзающую мелодию. От раздражения я хлопнул их рукой, от чего 3.они упали, и, 4.понятное дело, разбились 5.об пол.
|
1. лишнее
2. *начали... пищать* - просто *пищали*; *мне* - и так понятно, что ему, а кому ж еще-то?..
3. длинно, хотя бы заменить на *конечно*
4. те
5. а обо что они могли еще разбиться?!
Цитата:
Я встал с кровати, обул 1.свои тапочки и посмотрел на обломки новых часов. А после 2.я с иронией произнёс:
|
1. нет, гад, чужие напялил...
2. безболезненно удаляется.
Цитата:
— Хм…. Придётся опять покупать новые.
|
1.честно, не уловила иронии... 2. *новые* - было в предыдущем предложении
Цитата:
После я надел утренний халат и поплёлся в ванную.
|
оО я отстала от жизни и уже начали выпускать утренние халаты?!
Цитата:
Не успел я 1.толком проснуться, как завыл 2.мой телефон.
|
1. в первом предложении мы, кажется, прочли, что он все-таки проснулся!
2. тут автор поясняет, что г.г. не вор, а телефон он купил на свои кровные.
Цитата:
— 1.Иду, Иду! Прекрати, скотина, нафиг! – заорал я, медленно побежал к трубке телефона, которую опять 2.куда-то спрятала 3.моя кошка.
|
1. я не поняла, по какому поводу человек так распаляется, не углядела, сори.
2. чур меня
3. и кошка, слава Богу, тоже не ворованная, спасибо, успокоили...
Цитата:
— Алло… – важно, но сонно и непонятно пробормотал я в трубку.
|
слова автора не к черту =) может нечто в таком духе - "прбормотал я в трубку, пытаясь придать голосу важности"? остальное же лишнеее.
Цитата:
Ты не забыл, что твоё путешествие начинается сегодня?
|
Лучше удалить, тем более что текст ни в коем случае не страдает, даж наоборот! ;)
Цитата:
– сказал 1.мне таинственный голос, 2.и я услышал гудки.
|
1. кому-то другому он впринципе не мог сказать
2. пусть "гудки" будет подлежащее, так будет лучше. например: послышались гудки.
Цитата:
1.Как только я положил трубку, 2.кто-то лихорадочно начал звонить в мой звонок, а потом ещё и колошматить мою дверь.
|
1.Не, г.г. точно не вор.... Все "мое" да "мое"!
2. упаси Бог!
3. опять же перестроить с подлежащими "звонок" и "дверь"
Ну, дальше автору советую пропалывать весь текст в этом же направлении...
По поводу сюжета: во-первых, стоит ли говорить, что со сцен просыпания начинать категорически запрещено, тем более в вашем случае это не играет никакой смысловой роли! во-вторых, мне это что-то сильно напомнило... гхм... Г.Г - некий нифер =) В общем, что-то понамешано всего. Эдакий микс. Хм... Я осталась не в восторге. Ну что ж - извините...