Цитата:
Сообщение от Aster
Скажи, в чем ты видишь задачу кураторов локаций? Я их вижу именно в роли мастеров.
|
Согласна, кураторы локаций могут быть мастерами. Но как? Придумывать квесты, а потом вести их за пределы своих локаций? Или весь квест сидеть на своих?
Цитата:
Сообщение от Aster
Общее руководство и несколько локаций, думаю, смогу осилить.
|
А вот против твоего общего руководства буду выступать в категорической форме. После истории с
Калеви. Не обижайся.
Цитата:
Сообщение от Aster
Минимум правил, что бы не усложнять жизнь тем, кто захочет присоединиться. И возможность для максимального числа персонажей вписаться в сеттинг и проявить себя.
|
Так, хорошо. Много правил будут отпугивать потенциальных игроков, на первых порах точно. Но, ИМХО, этот минимум должен касаться только игровой механики и создания персов. Отношения между персами должны регулироваться законодательством Города (уже прописано).
Helloween, читала. Если начинать игру первоуровневыми персами, которым надо в этой жизни определиться - самое оно. А еще, кажется, на базовые характеристики дается фиксированное количество очков, которые надо раскидать в зависимости от персонажа, и которые растут с левелапом и экспой, не? Но лично у моего перса будут проблемы при такой системе - он не лезет в нее никаким боком. И раса, (нету расы), и способности, и характеристики... Короче, тихий ужас, но менять что-то я не планирую.
Хех, родилась коварная идея - вознаграждение разработчикам - выход за пределы этой классовой системы. ;)
Что касается роста булочника в супербулочника, то есть потолка развития, думаю, можно с определенного уровня брать вторую специальность.
Лаик, повторюсь, у нас нет игроков, которые будут красиво и интересно отыгрывать "маленьких людей". Потенциально -да, есть. Но не факт, что они, при прочих равных условиях, будут это делать. Особенно, если вокруг будет сплошная "круть несусветная". Поначалу точно хочется побыть сильным, могучим, блестящим и ярким, а камерности нужно долго идти.