reco Разве? Мне почему-то казалось, что все основные загадки должны получить хоть какие логические концы, пусть даже потом выяснится, что герои ошиблись - а у тебя история с Нивельхеймом повисла в воздухе ... :? это ИМХО больше похоже на конец первой части.
Собственно, больше придраться не к чему :) . Разве что горы ... мне они издали кажутся сплошной стеной, причем белые вершины скорее всего видны не будут - просто темная стена и все (там, где живу я, ледников на вершинах нет). Ближе - как будто гигантские холмы стоят друг за другом, может быть, вперемешку с стенами с оббитым верхом (стен, имею в виду). Ну, может, еще конусы ...
Добавлено через сутки
Пара моментов в 29 главе :
Цитата:
Впереди показалась злополучная калитка, заваленная валунами. Будку Тюфяка убрали.
|
И все? Зачем тогда вообще ее, калитку, делали? Чтобы Хан залез? Думаю, нет. Если так, то смысл заваливать? Лучше бы 1) сделали толстую дверь, которую невозможно открыть снаружи и которая бы плотно закрывала весь проход, и 2) поставили охрану.
Цитата:
глупо, если бы разбойник воспользовался отравой, не имея противоядия.
|
ИМХО 50 х 50 - с таким же успехом мог и не иметь противоядия - особенно если купил яд на стороне. Если не на стороне, то в банде должен быть свой, выражаясь современным языком, химик ;) - это тебе так, на будущее ;)