Цитата:
Сообщение от Gladiator
Мы когда книгу читаем, очень часто потом говорим, как эмоцианально написано, какая атмосфера, какие проработанные персонажи... Как-то, Данаец, странно получается: в книге мы все чувствуем, а в ести нет? В чате согласен невозможно, действительно напоминает кострацию, но мы тут на форуме, поэтому форумный пример более показателен. И на форуме, и в книге - главное "оружие" слово. Так вот как книга может быть паршиво и серо написана, так и пост на форуме, а если и там, и там все нормально, то и окраска эмоциональная есть и все остальное.
|
Не убедил, никогда по эмоциональности ни один форум не сравнялся с живым разговором. В книжных диалогах автор, делает уточнения, что то вроде "иронично смеясь, бледнея от страха, говоря с придыханием и т.д." этим он и передаёт, различные эмоциональные грани беседы двух персонажей. Если я в посте напишу "Земля плоская", в лучшем случае мне напишут что я идиот, лол, начнут переубеждать, преводя свои аргументы,ну и массу всего прочего. В то время как в беседе с живым человеком, я одной интонацией 5 раз поменяю смысл фразы и её направленность так, что не возникнет ни каких вопросов. А в форуме придётся всё это расписывать, и то не факт, что все поймут так, как ты этого хотел.
Цитата:
Сообщение от Gladiator
Да не виртуальность несет опасность, а людское разгильдяйство. Собака тоже несет опасность, но что-то никто их особо не запрещает, хотя некоторые породы и следует, так и комп. Есть такое ощущение, что "опасность" вирта - это способ найти крайнего. Ведь очень часто покупая ребенку пса, родители думают занят малыш будет, а все при этом этого пса воспитывают и выгуливают? Вот то-то же, а как результат - много бездомных псов, не оправдавших надежд. Так и с компом. Надо быть идиотом, чтобы посадить ребенка в 3 года за комп и при этом его не контралировать. Но поскольку много народу думают, что купят они чудо техники и им наголовы посыпется мана небесная, мы и получаем людей, "оторванных от реала", а на самом деле забытых этим реалом целенаправлено, и пытающимся свалить вину на вирт.
|
С одной стороны да, только в отличии от собак, мы то говорим в контексте "компьютерной зависимости", так что и в пример надо приводить тогда, бешеных или больных собак. Естественно во всём виноват человек, с рождения. А сеть это инструмент, для познания мира и влияния на него. Только вот и сеть далеко не идеальна, её главная опасность, как я считаю. Это создание вымышленного мира. Где якобы все равны. Взрослый человек, может и не зациклется на этом, а подросток легко. Начинается всё это, с обычных игр. Заканчивается психиатрическими лечебницами. То что в психиатрии появился термин, компьютерная зависимость, это уже не секрет. И с каждым годом таких больных всё больше и больше. При чём это не дети пяти летнии, а относительно взрослые люди. Ударная группа риска от 16-26. То что компьютер опасен не подлежит сомнению. Просто градация опасности бывает разной, и не для всех она одинакова.
Цитата:
Сообщение от Gladiator
На все 100% согласен с вопросом. На рыбалке комаров кормить и при этом ничего не поймать, встав при этом с позаранку - это нормально, а интересная беседа на форуме сие не есть хорошо, не совсем понимаю почему...
|
Тоже не совсем согласен. На рыбалке, прошла она удачно или нет, ты получишь огромное количество плюсов. Воздухом свежим подышишь, совершишь прогулку, что тоже очень плодатворно скажется на организме. Дашь отдых глазам, полюбуешься на рассветное небо, пение птиц послушаешь (кстати очень полезно для психики), просто побудешь на едине с самим собой, подумаешь спокойно о наболевшем. Да и рання побудка с последующей прогулкой, приводит организм в тонус. Да и рыбы поймаешь, ухи наваришь, нормально поешь. Можно продолжать дальше. А полазил ты по сети без цельно, перелопатил кучу ресурсов. Покапался на форумах, так ничего не нашёл для себя интересной темы. А ты которые вроде интересны, так ты в них не очень разбираешься. Убил на всё это 3-4 часа, пошёл что то закинул в желудок и снова за компьютер. Как итог лет через 6-7, артрит суставов, язва желудка, испорченое зрение, сутулость и геморой (вариации могут менятся), но зато у тебя куча знаний, две трети из которых можно смело выбросить, а оставшаяся треть действительно может где и пригодится))). На всё можно взглянуть с разных сторон. Если смотреть с этой стороны, я выберу рыбалку и комаров.
Цитата:
Сообщение от Gladiator
Любое дело если им в серьез заниматься будет поглащать много времени. Наверняка до интернета тоже было что-то отнимающие время?
|
Конечно было, в казаки-разбойники играли, с девушками больше времени проводили, на улицу чаще выбирались. Хобби было у многих, спорт, масса всего. Ну и телевизор естественно. Интернет и сеть это не дело. Это только средство для выполнения этого самого дела. И порой очень много времени уходит только на то, что ты с ним разбираешься, пытаясь найти то, что действительно нужно. Представь, что решил ты гвоздь забить. Взял молоток, задал на нём параметр гвоздя. Выбрал нужную позицию, а он не забивает, говорит что гвоздь не стандартный. Ты исправил это, а он тебе в ответ, вы не правильно держите рукоять. Ты взялся по другому, замахнулся. А он в ответ не правильная амплитуда замаха. Ты матерясь начинаешь расчитывать силу удара и направление. А он тут же в ответ, извините данный сервис не доступен, обратитесь к кувалде. Работа в интернете частенько напоминает именно это. Вот люди и бесятся)))