Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2008, 14:30
Герой Швейцарии

Цитата:
Извини, не понимаю. Если они - заслуженные и прославленные воеводы, то какого рожна им подскакивать, пусть даже и к герою? А как же собственное достоинство и степенность?
Читай иронический текст.
Цитата:
*но тут люди принялись вспоминать, и навспоминали много чего: кто-то давным-давно разговаривал* выделенный кусок я бы выкинула - новой информации не несет, только лишняя утяжеляющая текст подробность.
См. выше
Цитата:
почему такую важную информацию человек, который знает положение дел, не орет во весь голос, а бормочет себе под нос? Вызывает вопросы.
Почему вдруг ты решила, что он знал, а не догадался вдруг, исходя из собственной логики?
Цитата:
*грохнуть хохотом* как-то ... странно. Это была попытка уйти от штампа "грянуть хохотом"? Или интересный глагол "грякнуться" помешал?
Это была попытка играть с фоникой произведения.
Цитата:
*белая длань княгини* "длань" чаще всего применяют когда речь идет о "железном кулаке" - "тяжкая длань", "простер длань над покоренными землями" - такого плана конструкции. А нежная холеная ручка княгини как-то маловата для этого слова. ИМХО.
Чтд, т.е. "что и требовалось доказать". Разве я мало показал, как княгиня одёргивает супруга?
Цитата:
*колдун всё пыхтел* - пыхтел, значит, тяжело, звучно и часто дышал. А этот колдун длит вдох, он же не выдыхает!
Нет, не значит. Второе значение слова - делать что-либо, напрягаясь и т.д.)
Цитата:
Теперь вопросы: откуда европейские "гобелены" в околорусском антураже? Причем и у князя, и у Ахтыгада в избушке?
Недопонимание из-за незнания предыстории. Ничего страшного) Недавняя война сделала дело. А Ахтыгад и вовсе считает себя фольверкцем, из-за чего взял немецкое имя (немецкое - не значит "из Германии", думаю, пояснять это не надо?)) и говорит с фольверкским оттенком.
Цитата:
томошились - очень интересный глагол, никогда такого не встречала.
В словаре Даля ещё много чего есть.

Спасибо за отзыв. Рад заполучить вдумчивого читателя.

P.S. Единственное, что немного напрягает - нежелание читателей порой поразмышлять над тем, что автор имел в виду/хотел сказать в том или ином случае. Впрочем, это - не страшно.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя

Последний раз редактировалось Markfor; 28.07.2008 в 12:51.