|
Господа... несколько дней назад я стала счастливой обладательницей lBook eReader V3. Делали наши, т.е. украинцы. В общем, не важно, все равно все свои. Только не нужно говорить мне, что наша техника плоха. Роверовский плеер ария живет у меня уже второй год, несмотря на то, сколько раз я его роняла и на каких морозах слушала.
Пока скажу кратко, надеюсь, в будущем меня хватит на развернутый отзыв.
Экран 6 дюймов, разрешение 800х600, 4 градации серого. Читает TXT, FB2, PDF, DjVu, DOC, RTF*, WOLF, HTML, CHM, RSS* и Excel, PPT после преобразования в WOLF-файл. Я пока попробовала txt, doc, rtf. Эти форматы точно кушает спокойно и не давится. Эммм... все читает.
Экран при чтении воспринимается как страница из обычной книги, а не как монитор. Лбука больше похожа на "одностраничную" книгу, чем на кпк/ноут/комп. Легкая, 200 г без чехла, если правильно помню, + где-то 150 г чехол. После полукилограммовых томов из Всемирки она кажется малышкой.) Чехол, кстати, красивый, удобный, небольшой. В нем лбука такого же формата, что и зеленый азбучный покетбук.
Заряда должно хватать на изрядное количество перелистываний (это будем проверять). Порадовало то, что, в отличие от кпк, лбука не выключается, когда ее читаешь (сами знаете, не нажал вовремя на перелистывание, кпк выключает подсветку, а потом выключается сам). Лбуку вообще можно не выключать, как утверждают фанаты.
Подствеки у нее нет. Но я и с кпк в темноте не любила читать. Глаза болят. Но читать при плохом освещении можно: я спокойно читала на балконе с включенным на кухне светом.
Что еще... заряжается от компьютера через шнур усб-миниусб.
Поддерживает SD карту до 4 гигов.
Грузится секунд 15-20, но после висты это мелочи.
В комплекте поставки шнур усб-миниусб, SDкарта 1 гиг, адаптер к ней (о черт, я наконец-то перестану пользоваться чудовищем на 5 или 6 карт всяких-разных форматов! -_-), адаптер для зарядки от сети, отвертка и пара запасных винтов (это для отсека аккумулятора). Вроде все...
Позже, когда напишу подробный отзыв, выложу фотографии.
Чуть не забыла. Купила лбуку за 9000 в инет-магазине. Информацию о продаже в обычных магазинах (по Мск) нашла только на сайте "Москвы". Но там она стоит 11 тысяч. Не хотелось переплачивать 2 штуки (знаю-знаю, арендная плата на Тверской высокая).