Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2008, 21:02
Посетитель

Сходили сегодня посмотреть. Весь фильм ждал когда же зазвучит Раммштайн. На мой взгляд с ним было бы в разы лучше, а так саундтрек в боевых сценах на редкость невнятный.
Невероятно порадовали фэйри. Скрытая дверь к троллям под мостом, клинки, стремящиеся к сердцу, проход в подземный мир на Тропе Гигантов. Я не специалист в легендах Ирландии, но кое-что читал. И потому узнавание приятно.
Отдельно скажу про внешность. Сцены на рынке троллей напомнили работы Брайана Фроуда. То же сочетание чуждости и ощущения подлинности нарисованых существ. Не порадовал Смерть. Просто не люблю столь явные самоповторы, даже если повторяется удачный образ.
Вообще мир существенно изменился по сравнению с первой частью. При просмотре первой у меня создалось впечатление, что все паранормальные явления - вещь в этом мире штучная. Там что-то прорвется, там маг пошалит. А во второй части нам показан забытый мир, существующий рядом с нашим. Кому как, а меня несколько покоробило. Хотя мир второй части нравится больше.

Забастовка ли тому виной, или что-то еще, но сюжет не понравился напрочь. Сразила наповал сцена боя с зубными феями. Несколько человек стреляют из пистолетов по мелким, быстро движущимся целям. Один из этих людей - пироманка, которая может их вообще-то сжигать. И не обязательно всех разом: узкие струи пламени были бы всяко лучше попыток отстрела.

ИМХО самый сильный момент фильма: красный и синий пьют пиво на ступеньках и поют о любви. Просто аплодировать стоя. На полном серьезе.