Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2008, 10:05
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Пожалуй, мне ближе позиции Танатоса и Данайца. Действительно, вопиющие случаи с усыновленными детьми уже были неоднократно. Несколько лет назад прогремел репортаж о том, как русского ребенка американские (вроде бы) родители избивают. Но это могло произойти, и наверняка происходит, во многих странах и с детьми из других стран. Что толку сидеть и вопить какие-то лозунги, если через неделю все забудется, заслоненное другой сенсацией. Да и национализм примешивать тоже не стоит, если этот папаша идиот, то он и своего мог так же запечь. К тому же что у нас-то сплошь и рядом происходит, когда мамаша-алконавт или забывает ребенка на морозе, или просто кормит от силы раз в неделю... но, как говорится, своё дерьмо не пахнет.
Как человека и отца, я Лукьяненко понимаю - случай действительно отвратительный. И могу понять сказанные сгоряча слова, что давайте все встанем и начнем мочить америкосов. В конце концов, блог для того и существует, чтобы высказывать свое мнение. Однако надо было быть готовым и к ответной реакции. В самом деле, в рунете дураков хватает, а что может быть для них приятнее, чем нагадить в жж Самому Лукьяненко! Не стоило так бурно реагировать на вопли идиотов.