Greysvandir Сам подумай, а чего Сергей Васильевич Лукьяненко ожидал от своего поста. Понятно что это беда, ребёнок погиб. Просто это на слуху именно из-за того что это случилось в Америке и именно с русским ребёнком. Это уже не первый случай когда русские дети гибнут в американских семьях. Просто сейчас люди устроены так что им легче, плевать в адрес соседа, чем пытатся навести порядок у себя дома. Не было бы у нас такого количества сирот и эта проблемма бы так не стояла. Если бы этот пост написал я, ты или Tanatos реакция была бы не такой бурной. А по скольку на эту тему высказался популярный и известный человек, который к тому же не является политиком, это и внесло свой фактор популярности, тем более его категоричная позиция по этому вопросу. И уж тем более на месте Сергея Васильевича было глупо надеятся, что по этой теме будут писать только взрослые и образованные люди. Тот кто хочет сдохнуть собакой, пусть подыхает, география места уже на важна. Собака она и в Африке собака. Раз человек хочет ей быть, пусть будет, это его право от рождения. И то что на этом форуме было столько грязи, не удивительно. Мы живём в России дураков у нас всегда хватало, а если к ним прибавить ещё и просто хамов, то цифра будет просто угрожающей. Написал пост на такую тему терпи. Не хочешь терпеть пиши о менее серьёзных вещах. Всё очень просто. Моё мнение, зря он это затеял, глупо решить эту проблему таким образом, единственное чего добъёшься, это ведра помоев. Я считаю задача писателя через книги пытатся донести до своих читателей вечное, доброе, светлое. Но он решил высказатся, как итог ведро помоев не заставило себя ждать.