Мда уж. Полная бредятина, если честно. Честно, лень читать весь тот ЖЖ, но Лукьян, имхо, не совсем прав. Конечно, случившееся - трагедия, причем действительно ужасная. Но, знаете... а при чем тут Америка? Люди - это люди, где бы они не или. А кто считает, что в Америки воспитываются обществом такие вот плохие родители... Вы пройдитесь по нашим вокзалам, посмотрите на бездомных детей. Порасспрашивайте, как они на улице оказались. Поэтому вот это:
Цитата:
Сообщение от Greysvandir
Лукьяненко высказал позицию о том, что нужно запретить усыновление детей гражданами другой страны или изменить закон об усыновлении, так как случаи смертей приемных детей в США, в том числе и русских, не редки.
|
Это глупо. Люди - всегда люди. Всегда и везде.
Цитата:
Сообщение от Greysvandir
Да, не все гладко и в России с этим вопросом, да что говорить, все ужасно. И не думаю, что Доктор этого не знает, просто решать их нужно вместе, а не скидывая все на человека, который является общественным лицом, а самим сидеть в его тени и шептать о том, что все решат и без нас.
|
Так же, ИМХО, как и не стоит бросать фраз по поводу "всем вместе решать проблему", если конкретно вы не имеете никаких конкретных идей и не делаете что-то для их выполнения. Потому что сваливать проблему на должностных лиц - это гораздо честнее, чем сидя дома у компа писать в форум: "Нужно всем вместе взяться...", потом ложиться спать, утром ехать на работу, вечером возвращаться, и, посмотрев фильм или почитав в книгу, садиться к компу и писать в тот же форум: "Как же так, почему никто ничего не делает, неужели все такие равнодушные и черствые?"
Я понимаю, что мои слова отнюдь не приятные, и даже не особо аргументированные, но это мое мнение.
P.S.:
Цитата:
Сообщение от Greysvandir
вы явно подняли эту тему, чтобы пропиарить себя (зачем самому известному в мире русскому писателю-фантасту себя пиарить???)
|
Это вообще к делу не относится, но все же: по-поводу "самому известному в мире русскому писателю-фантасту" - это перебор.