Винкельрид, а начало в твоей теме лежит?

Мне очень понравилось. Описание леса и колдунской избы как будто с иллюстраций Билибина списано - харАктерно и живо. Речь персонажей именно такая, какой и должна быть, "взопревших озимых" в памяти не вызывает. Характеры - живые и объемные, эти герои легко представляются. В общем, глава вызвала желание узнать предысторию и продолжение.
Скрытый текст - на что обратила внимание:
- Домовничать - оставаться ДОМА, вести хозяйственные дела. А герои вроде как во рву сидят, дома-то нет.
Цитата:
звери разметали по поляне
|
- разметали - это как-то от души и со страстью. Зачем им так, мясо же рядом! Может, "растащили"?
Цитата:
запомнившийся наёмнику по кабаку
|
- мне кажется, выбивается. Очень длинно и вяло. "Памятный"?
Цитата:
я твой котелок сейчас оторву!
|
- а не слишком ли соврменно? "У тебя котелок варит?"
Цитата:
Молнезар, израдник и трус, но не глупец.
|
Непонятно построено. Я бы сменила запятую после "Молнезара" на тире.
Цитата:
Губы его, сами собой, заулыбались
|
тут лишние запятые. И кажется, "Заулыбались" говорится о людях, а не об их частях.
Цитата:
талисманы и амулеты в мешочках
|
если в мешочках, т
о их не видно и не понятно, что там именно амулеты с талисманами.
А разве одно не исключает другого?
Цитата:
ему как будто стало не хватать воздуха.
|
А если "как" убрать?
а "нечасто" можно и в одно слово. Это изменит ритм фразы. Если надо, конечно.;)
Да, еще, ножки у поганок тонкие и длинные. Или этот колдун их на свое усмотрение перекроил?
Horadrim, если выделить заятыми «разодранных в клочья сумок», то получится фигня и пунктуационная ошибка.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck