Напряги извилины / Get Smart
Название: Напряги извилины / Get Smart
Год: 2008
Страна: США
Статус: n/a
Режиссер: Питер Сигал
Сценаристы: Том Дж. Эстл, Мэтт Эмбер
Персонажи: Мэл Брукс, Бак Генри
Продюсеры: Майкл Юинг, Алекс Гартнер, Эндрю Лазар, Чарльз Ровен
Оператор: Дин Семлер
Композитор: Тревор Рабин
Жанр: боевик / комедия / криминал
Слоган: “Они любят спасать мир... по-своему”
Бюджет: $80 000 000
Продолжительность: 110 мин
Премьера (мир): 19 июня 2008 года
Премьера (РФ): 17 июля 2008 года,
Каро-Премьер
Рейтинг MPAA: PG-13 (за непристойный юмор, боевое насилие и нецензурные выражения)
В ролях:
Стив Карел – Максвелл Смарт
Энн Хэтэуэй – Агент 99
Дуэйн Джонсон – Агент 23
Алан Аркин - Шеф
Теренс Стэмп - Зигфрид
Терри Крюс – Агент 91
Дэвид Кёчнер - Ларэби
Джеймс Каан - президент
Билл Мюррэй – Агент 13
(остальные)
IMDb /
Warner Bros.(США) /
Warner Bros. (Великобр) /
Warner Bros. (Фр)
Синопсис:
Я уржался))
Феерически интересное кино, заставляющее скатываться под кресло от смеха и хвататься за подлокотники от напряжения
Никакой серьезности, чистый и неприкрытый тупой комедийно-шпионский боевик ) Практически все сцены прошли на ура. В паре эпизодов проскользнули мелодраматические нотки, но они быстренько смылись туда, откуда и появились. Еще временами казалось, что они перебарщивают с гэгами. В особенности сцена в туалете (в самолете и в ресторане)... ну и где-то еще. По сути, там происходили зацикливания на одном и том же...
В остальном же фильм произвел приятные впечатления) Да, понравился. Да, я не прочь бы еще посмотреть. И хочу добавки

Дорогу ремейкам классическим шпионско-комедийным сериалам!
Вспоминая про "Ангелы Чарли", еще один ремейк подобного серала... здесь совсем другие пироги. Если Ангелы делали упор на экшен, круто поставленные драки и визуальные выкидоны, то тут больше комедийный боевик... стреляют, мочат, но ничего сверх ординарного не проглядывается
*глянув в список актеров*
у Билла Мюррея забавное камео)) Правда я так до этого времени и не был уверен, что это он) Было плохо видно
Мне показалось, или они удачно проложили связь между новым фильмом и старым сериалом?))
А вот здоровяк сильно напомнил Челюсти из Бондианы