Robin,
Написано ровненько, но некоторые обороты напрягли. Вываливаю кучкой, что не нравится: капризная обида; у нее на носу уже был шанс; погряз в невежестве, в войнах, болезни (второй предлог явно лишний); Моя работа уже почти готова (закончена?); свой кабинет (да я понял, что не чужой); Ты читала верно (а можно еще по диагонали)); Лампа волшебного огня (свет лампы?) выхватила; норовили оставить себе на память клочки ее мантии (заумь, можно проще); привычное плечо (гм!); не достигало кожи путницы (заумь№2); Пара других дверей (пара ботинок); Но острый интеллект и самолюбие… не желал(И) сдаваться; упрямым голосом без выражения (не смог представить); и давно безумна. (обезумела?)
Нарекания по логике и не только:
мир изменит только вера и любовь (После прочтения сей банальной истины у меня свело скулы, а уж дальше-то какое морализаторство идет! Не удивительно, что Лидия начхала на старого пердуна, как и читатель в моем лице)
Рукава синей мантии, болтаясь на тонких запястьях девушки, хлопали (очень сомневаюсь, что они будут хлопать)
Библиотека Аркана находилась в двух верстах за городом, и Лидия де Виньер (Мы уже познакомились с ней, достаточно одного имени, полное наименование оправдано, если персонажей много)
поворачивая дверь вокруг ее оси (это как в некоторых супермаркетах? такие двери хороши, когда народ ломится, но зачем это в библиотеке?)
Бабушка (недавно была старухой, с чего такая доброта?)
подняла голову и отшатнулась.
Под рюкзаком тут же образовалась лужа (хрена с два, уже вытекло бы всё, пока она по башне шарахалась)
Шкаф был тяжел, и веса миниатюрной волшебницы явно не хватало, чтобы справиться с ним.(чуть дальше она великолепно с ним справляется, нет?)
и Лидия машинально послушалась. (хотя перед этим толкала и пихала бедную бабку только в путь, м-да…)
Далее прочел первоначальный план. Идея о ловушке-библиотеке сохранится? Читать дальше тогда неинтересно, я уже всё знаю.
P.S. А не вписать ли фамильяра! А зачем нам кузнец? Или потакаешь моде на домашних любимцев? Тогда хоть введи ему функции небезызвестного Мыша, дабы не порхал просто так.
Итог: начало рассказа\повести неплохое, чуть ужать, избавиться от неудачных оборотов и даже я, со всей своей настороженностью к МТА, с удовольствием прочту полную версию.
Drangel
Цитата:
ОО!здесь то я могу выложить творчество
|
ОО! Такое творчество лучше не надо...