По поводу критики моего рассказа.
Jur,
Некоторые замечания принял к сведению и уже исправил. По поводу христианства - да, ты прав, отношение к данной религии у меня очень неоднозначное, вижу минусов больше, чем плюсов. Однако, тема рассказа - не "антирелигиозный пампфлет". Идея такова - если люди чего-то сильно захотят, это произойдет. Надо верить в людей, а не в мифического бога. Всё.
Halstein,
Очень рад, что ты так проницателен. Не собирался поражать неожиданной концовкой, хотел, чтобы читатель именно гадал, как король вывернется с этими ненастоящими мощами.
Snake_Fightin,
М-да, не ожидал столь откровенного стеба. Даже оправдаваться не хочу после такого необоснованного навала, хот мог бы, мог. Единственно - эта "тряхомудрия" заняла место №3. Не горжусь, просто указываю. Может, и не так уж всё плохо? В ответку скажу: "Эскадревка" понравился именно атмосферой, как-то сразу верится, что существует такой мир, стимпанк, общение на уровне милостивых государей и прочие вкусности благородной империи. Что не понравилось: не дожал концовку, развязка просто ни о чем, пару слов - и всё. Действительно, рояль. Но стиль чувствуется. Всё.