Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2008, 18:48
Мастер слова

У меня жуткие тормоза в некоторых локациях джунглей. Уж не знаю, что именно, но какой-то из световых эффектов (не глум точно) сильно тормозит мою карту, что очень печалит.

К игре. Как известно, играем мы за Ниро. первые 10 уровней, потом идет переключение на Данте. Знаете, как в третьей части после Данте, Верджил кажется просто машиной убийства, так и тут после Ниро, машиной убийства кажется Данте. Несмотря на отсуствие уже привычной руки и ее многодамажевых захватов, то, что можно делать за Данте, когда тебе сразу доступны ВСЕ ЧЕТЫРЕ стиля... это нечто! Правда, я по привычке пользуюсь только трикером и мастером меча, но то количество комбинаций, которое доступно с их помощью... просто поражает воображение.

Что немного разочаровало, что у ниро только одно оружие - его меч Red Queen. И хотя по ходу игры он получает еще один меч (причем какого черта он его получает, я так и не понял... как бы меч-то непростой). Но непосредственно им он не дерется. Пистолет тоже только один.
По-другому дела обстоят с Данте. Начинает игру он сразу с своими Эбони&Bdjhb и обрезом, но с одним мечом (разумеетс, Ребелион). Уже через пару уровней мы получаем второе оружие, представляющее собой... стальные перчатки и сапоги (привет Беовульфу!). Стиль боя в них - что-то среднее между Беовульфом Данте и беовульфом Верджила (увы, приема Верджила вперед+атака нет).
Второе оружие, которое нам дают вскоре - еще одно из дальнобойного, Ящик Пандоры. Очень странное оружие, представляющее собой то ракетницу, то пулемет, то еще черт знает что. Короче, мечта для фанатов ганслингера.
Последнее - оружие Люцифер. В общем-то это очень похоже на магические мечи Верджила, только ближнего радиуса (да, это оружие ближнего боя). И замедленного действия. Кстати, штука полезнее, чем кажется сначала. Каждый клинок - бомба замедленного действия. Натыкиваем врага как чучело бомбами, а дальше валим мечом с перчатками, пока он под взрывами не может сопротивляться даже. Особенно полезно против летающих когтистых сволочей.
Таким образом, у Данте три дальних и три ближних оружия. Что не очень привычно, зато дает полет для фантазии ))