Мииреена
Неплохо, но есть логическая неувязка:
Цитата:
Два ангела пытались убить друг друга... И вот один из них оступился и упал в бездну. Второй ангел с ужасом смотрел на то, как его друг падает вниз. Попытка спасти упавшего закончилась тем, что оба ангела упали вниз.
|
Это как в анекдоте про еврея, который хотел повеситься, а потом чуть не утонул. Нелогично. Если они хотели друг друга убить, то почему один преживает, что его цель достигнута? Или он хочет убить его сам, чтобы тот каким-то чудом не выжил?
Дальше просто мое мнение, то, что царапнуло лично меня, но другие могли не заметить, поэтому сама решай, прислушаться или нет:
Сам факт того, что ангелы пытались друг друга убить не очень-то понятен. Ангелы бессмертны, это раз. Ангелы существа высшие, которым противен всякий грех. Убийство - это грех, убивший ангел - больше не ангел. Отсюда вытекает следующее:
Из-за чего они дрались? Из-за девушки? Ты правда думаешь, что высшие существа станут бить друг другу морды из-за смертной женщины? На кой ляд? Ты бы стала драться с подругой за любовь обезьяны? И я уже не говорю о том, что ангел - существо бесполое. И ты думаешь, что ангел, существо светлое и непорочное, запятнает себя кровью такого же, как он (если ангела все же можно убить), просто за то, чтобы его полюбила какая-то девка? И что он, бесполый, будет с ней делать, когда победит?
Цитата:
Те два ангела, когда падали вниз, держались за руки... они были едины
|
А тут еще лучше. Они могли в любой момент объединиться. И спора бы не было. Не может быть, чтобы ангелы не знали о свойствах этого обрыва. Следовательно - зачем было вообще ссориться, если решение лежит на поверхности?
Подробно по фразам:
Цитата:
Она долго смотрела в бездну обрыва, по её щекам катились слезы.
|
А тут можно убрать "её", и так ясно, у кого по щекам катились слезы.
Цитата:
Старики говорят, что видели, как девушка прыгала вниз.
|
Видели как прыгала? Они смотрят, а она все прыгает и прыгает! Может, лучше, "прыгнула"?
Цитата:
Если спрыгнуть с этого обрыва на глазах у любимого, то ты станешь ангелом.
|
Убери выделенное.
Цитата:
Когда возродившийся ангел взлетал, но него упало уже холодное тело девушки и окрасило его крылья в красный цвет...
|
Такое впечатление, что она разбилась в мясо, разметав кровь и кишки по всей округе! Или крылья окрасились просто от осознания ее смерти?
Цитата:
Это был ангел-смертник...
|
ВАУ! Ангел-смертник! Ангел-шахид! Ангел-камикадзе! Неудачное слово, лучше, ангел-убийца, ангел-каратель, ангел-палач, что-то вроде того...
Цитата:
Они искали демонов и хладнокровноубивали их.
|
Ну хоть убей, не понимаю, зачем здесь это слово! Просто искали и убивали! Ну ты еще подробно опиши, какие части тела они вырезали бедным демонам и как злорадно хохотали при этом!
Ну, вроде все. Прости, если грубовато получилось, можешь меня поругать.
З.Ы.
Цитата:
PS про сон - это правда мой сон... я видела это со стороны...
|
Ну и что? Зачем нам это сообщать? Таблица Менделеева тоже пришла к нему во сне, но он же не приписал в нижнем левом углу, что она ему приснилась!
Лекс прав, эта фраза портит все произведение, об нее спотыкаешься. Ну представь, что ты читаешь историю, сопереживаешь персонажам, волнуешься за них, а потом в конце оказывается, что вся ботва приснилась главгерою в маршрутке! Ты как минимум будешь разочарована. Да и вообще как-то она тут не в тему...