Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2008, 10:19
Историческая личность

Franka

Поясню на примере аниме-сериала "Стальной алхимик".
Два брата. Так случилось, что старшему брату пришлось поместить душу младшего с железный доспех. Может поэтому старший стал более искусным алхимиком, но при этом младший превосходил брата в рукопашной схватке.
Почему же они дрались? Это еще их учитель велела развивать тело, чтобы через это развитие расти братьям как алхимикам.
И вот в одном из сцен, когда Эдвард (старший) сошелся в схватке с другим "доспехом" (душа заключенного-смертника также как душа Ала (младший) была помещена в доспех), то он поначалу уступал (не очень сильно, но ощутимо) ему.
И вот приблизительный диалог в один из моментов боя (когда Эд отброшен и сидит на полу):
- Можешь не беспокоиться, твой друг уже мертв (это он об Але)... мой напарник позаботиться о нем, - сказал "доспех".
- Твой напарник также силен, как и ты? - спросил Эд, сидя на полу и вытирая рукавом окровавленную губу.
- Нет. Он будет послабее.
Эдвард рассмеялся. Потом медленно встал.
- Тогда мне не о чем беспокоиться... ведь я еще ни разу не смог победить его (о брате).

P.S. Можно посетовать на то, что я слишком много аниме смотрю. Каюсь, это так! Но оно мне больше нравиться, чем какой-нибудь Южный парк.