Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2008, 09:50
Историческая личность

Франка, спасибо!
Бой. До того как на меня нашло "стихотворное озарение", задумка была такая.
Юноша - один из наследников престола (навеяно фильмом "Шанхайские рыцари", где один из злодеев был десятым в списке наследников престола - тут примерно такая же ситуация).
И раз ему не светит стать повелителем страны остается как-то иначе выделится на фоне родни, т.е. его занятия - вызов, способ хоть в чем-то стать первым, показать себя перед родственниками.
Боем показано то как тяжело дается ему это, но не смотря на всю сложность, парень не сдается.
Однако наступает день, когда ему суждено отправиться кем-то вроде наместника на юг. Там уже не будет возможности себя проявить. Халим станет винтиком, хоть и большим, но винтиком. И тут наступает пора выбора: решится и уйти или остаться и погрязнуть в заботах государственной службы.
Сестра - единственный человек, который его понимает, кто на него характером похож и ведет себя как человек, а не высокородная особа. Можно сказать Ельчинь единственный друг героя. Приходила мысль сделать таким другом учителя, но такой рояль никакими кустами не скроешь.
Если бы текст продолжался, то Халим узнал у сестры, что она уже давно общается с простолюдинами, ходит в город и это она вышла на него через своих подручных. Только не рассказала, решила сначала приглядеться, понять для чего брат "вышел в люди".
Вспоминается история про одного арабского повелителя, выходившего в одиночку на улицы города и вечерами прохаживался по нему. Одевался по простому, никто не обращал на него внимания: можно проникнуть в умы и души подданых, понять чем они живут.
Халим с Ельчинь пошли дальше. Они сдружились с уличной ребятней и ввиду исключительных данных (ум, образованность, тренированность) легко стали бы вожаками, т.е. первыми. Хоть и не среди равных, но первыми.
Тут я уже вспоминаю, по-моему, Цезаря: "Лучше быть первым у себя (в деревне), чем вторым в Риме".
Вот так играя с мальчишками Халиму и пришла в голову мысль о побеге. Осталось лишь решиться и найти способ избавиться от слежки магов.
А противостояние с сестрой, вполне оправдано. Два сильных человека обязательно сойдутся в схватке. И полем это схватки станет не дворец, а город.
Второй учитель - это не второй, это тот самый первый, с кем бился Халим.

Текст. Поначалу все шло нормально. Обычный слог, написано треть текста. И тут меня понесло. Сначала обороты, потом предложение и под конец начал обзацы белым слогом писать. И что же я решил. Решил переделать начало и закончить таким же образом.
Хорадрим, все правильно понял. Это стилистический эксперимент. Где как не на родном форуме его провести?

Хорадрим, спасибо за отзыв и понимание ситуации и прости, что не оправдал. Исправлюсь!

P.S. Снейк, я знаю. Я же всего один бал получил и уже знаю от кого. Хуги признался.