1.Сын Медузы Горгоны.
Цитата:
Цитата:
«Слабые руки и ноги новорождённого не слушались, и неприятная жидкость добралась до меня. Я заплакал от обиды и понимания. Что это, кара богов или великая награда: запомнить тот миг? Запомнить и понять.»
|
И это ощущения новорожденного? Да он просто гений какой-то, раз в младенчестве, стал запоминать , анализировать.
Седой старец поведал уже подросшему ребенку о гибели родителей. Слепая ярость и жажда мести. Что для него боги, что герои или простые смертные- всех в грязь, и сам туда же.
Это как надо было воспитать ребенка, чтобы он при первых же словах , пусть даже одного из самых близких людей, смог проникнуться такой враждой и ненавистью?
У ребенка отнимали игрушки , не кормили, били, всячески издевались, лишая счастливого детства и тогда, из простого ребенка, вырос не человек , а прирожденный и жаждущий отмщения ради великой цели своих кормильцев- террорист, готовый на все. Ничего не забыл?
Исполнение заслуживает всяческих похвал, идея хорошая и благородная, тем более, что примеров такого воспитания в жизни хоть отбавляй, подвело лишь недостаточная «логичность» в самом начале.
Спишем это на короткий срок конкурса и сложность выбранного автором сюжета.
2.Оборотень
Я хороший оборотень. Да, жру иногда людей, что поделать, такова природа - жрать все и всех без разбору. Я даже свою любимою сожрал. Вы думаете я виню себя в этом, ага... как же... Полная луна, вот что является для меня источником жизни. Днем я выгляжу как обычный человек, охая и возмущаясь со всеми. Но как только наступает ночь, я сознательно выхожу на улицу .
Ненавижу ту рохлю , что живет во мне. Вечно ходит , ноет, ищет от меня избавления. Сожрал бы, не сиди он у меня внутри. Чует мое сердце -подставит .
Ага, одна из моих любимых блюд предлагает мне избавиться от него.
Угм..., обманула, падлюка.
И теперь от себя: Как видишь, сюжет достаточно простой, хорошо окрашен действиями. Не хватает эмоциональной, чувственной окраски.
Но, в отличии от многих текстов, сюжет запомнился, за что и отдал свой голос.
3.Licencia poetica
Написано очень хорошо. Но, честно признаюсь, в самом начале интрига не увлекла. Будучи ленивым читателем, перестал вчитываться в сюжет, пробежавшись по тексту. Возможно, потерял его основное достоинство-сюжет.
6.Выбор
Уже уселся я, в надежде наслаждения вкусить.
Шекспировских речей, знаток и почитатель.
Столь дивный слог не мог я пропустить
Вот только автор мне подгадил
Ну зачем такой великолепный сюжет и в рифме? Сам я, конечно, еще тот экспериментатор над текстами, обжёгся, мама не горюй. Никак не желают читатели проникнуться новаторством. Все им знакомое и узнаваемое подавай. Вот так и бывает...
7.Эскадревка
И еще один замечательный сюжет изложенный в экспериментальном стиле. Если быть честным; стиль очень старый, а потому, для большинства будет читаться тяжело. Хотя, уверен, найдутся и ценители.
В целом- рассказ ценнейший предмет у гурманов, наслаждающихся кальяном повествования, балдеющие от всего , что вставляет не так.