14.07.2008, 08:59
|
 |
Историческая личность
|
|
|
|
Снейк, заранее отзыв не заготовил, т.к. уже писал об Эскадревке, но ведь всегда есть что добавить.
Попробую и в этот раз ляпнуть чего-нибудь уместного. 
Просмотрел предыдущий свой отзыв, проглядел по диагонали текст.
И тут появился вопрос. По идее если магия есть, то она должна быть уже очень давно в этом мире. Может быть с самого его "рождения".
В противовес ей можно поставить науку, в том числе и ее технических "детей" - например, батискаф.
- Мог ли он появится в мире, где есть магия? - задался я таким вопросом.
- А дирижабь? - снова усомнился я.
Сам я произведений где скрещивается магия и технология читал мало. Но всегда это напоминало попытки соединения ежа и ужа.
Кстати, так и не увидел магии. Лишь с твоих слов понял, что она есть. А кто ее творит, где эти маги, неясно.
Зато комео со Стёпкой порадовал. Первый раз когда читал внимания не обратил. В начале мальчуган мяч гонял, а в конце показано как он прячется/его прячут, боясь, что за малое озорство его титулярный советник заберет и не дай бог в тюрьму посадит.
Кстати вопрос о Боге зашел. Как его существование соотносится с наличием в мире магии и путями ее развития? Ведь всегда считалось, что боги - носители сил неземных. Или их в этом мире считают просто офигенно крутыми магами?
P.S. Первые два места распределились сами собой, а вот за третье пришлось рассказам побороться. И в виду исключительно-читабельной запутанности языка на третье место, в моем топе, восходит Эскадревка.