Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2008, 19:05
Свой человек

NIGVEN, «True and False»
Данное произведение оценивать неудобно. Я рассказом его не считаю (подобранное кем-то выше определение «речевой этюд» мне также не нравится), что, впрочем, его достоинств не умаляет. Лично я прочитал раза два: первый раз с удивлением и непониманием, второй – с удовольствием и улыбкой.
Произведение представляет собой довольно юмористический (sic!) текст с вкраплениями философии или псевдофилософии (это уже семантика). «True and False» весьма меня развлёк, за что хочу сказать автору «спасибо». Из достоинств, мне кажется, стоит отметить то, что текст выверен идеально в том смысле, что нет лишнего, а также нет и впечатления, что чего-то не хватает. Если говорить о недостатках, можно пожелать автору быть повнимательней и тщательнее вычищать текст (некоторые опечатки действительно режут глаз, как, к примеру, в последнем предложении).
Вряд ли тут можно сказать ещё что-то. Несюжетные вещи оценивать – дело неблагодарное. По моему личному убеждению, автор – молодец, вот только на конкурс выставить лучше было бы что-нибудь посюжетнее. ИМХО.

Бывший корректор бывшего журнала "Легион"