Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2008, 21:21
Герой Швейцарии

Цитата:
Сообщение от Jur Посмотреть сообщение
насколько я понял одна из линий говорит о том, что ничего особенного в героях не было, всю "крутость и злобность" придумали мифотворцы. Я ошибся?
Это - о героях-людях. Таких, как Персей.
Цитата:
Да, если не секрет, а зачем там "настоящий бог"? Вот этого я совсем не понял.
Странно, а что тут непонятного? По-моему, достаточно взглянуть в окно, ну или, там, в телевизор, и понять, прав оказался старец Нерей или нет, понять, кто победил в споре богов.
Цитата:
Сообщение от NIGVEN Посмотреть сообщение
Скажу, что было лучше назвать рассказ просто «Сын».
Странная интрига, которая сходит на нет в абзаце четвёртом-пятом. Больше похоже на скрытую рекламу, вроде чёрного квадрата, на котором написано просто "Ждите", потом "Уже скоро" и, наконец, какая-нибудь хрень вроде: "Вы дождались, открылся наш чудесный магазин!" Когда-то давно я уже говорил, как отношусь к рекламе своих произведений, помнишь?
Цитата:
долго думал, как же автор мог так исказить миф?
Ничего я не искажал. Пересказал Куна почти дословно. Исключение, пожалуй, только момент рождения Персея (ну не мог я писать про "золотой дождь", хотя, по моему, смысл сильно бы не изменился). Единственное, что я позволял себе делать - подводить идиотские, нелогичные поступки героев мифов под законы логики.Если надо, могу объяснить каждое написанное предложение, дополнив его цитатами и ссылками на источники.
Далее. Как я уже говорил, задумывалась повесть, в которой главным соперником Хрисаора, в итоге, должен был стать новый терминатор Зевса, Геракл (который, кстати, потомок Персея). Там тоже не пришлось бы ничего придумывать - все знают, как Геракл, будучи ребёнком, убил своего учителя пения, был подвержен припадкам бешенства, убил своих детей и детей своего брата и т.д. Мне бы не пришлось опять ничего придумывать, как видишь...
Цитата:
смутил cкрытый смысл в рассказе: «на фига мочить врага, он сам помрет!»
Смысл был другой. В концовке опять нет ни слова лжи. Герои и боги греков стали сказочными пугалами, про которых снимают мультики. Последний оплот этой религии, Рим, был уничтожен варварами, будущими христианами. Шлиман разграбил Микены подчистую. Зачем убивать врага, когда знаешь, что его участь будет во сто крат горше смерти? Вот и весь смысл.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя

Последний раз редактировалось Markfor; 13.07.2008 в 13:21.