Jur, спасибо за отзыв.
Цитата:
А вот мораль-то мне не нравится: типа делать ничего не надо сиди в своем болоте и не высовывайся, а «за 25 лет кто-то точно сдохнет: или ишак или шах или я».
|
Да, именно это я и хотел сказать. Я тоже слышал о буддизме)
Цитата:
Непонятно почему учитель не мог промолчать?
|
Учитель, который молчит, ничему не научит.
Скурвился Пегас. Пошёл служить Зевсу и его занюханым пиитикам. Места в рассказе ему не нашлось.
О каком мече идёт речь - не понял, но имя Хрисаор переводится именно "Золотой меч".
Цитата:
младенец не может никуда ползти, недель до трех. Вообще! Он даже переворачиваться не умеет и голову держать.
|
Немного позабавило. Мои дети, когда ещё немного подрастут, тоже улыбнутся такой "неосведомлённости" предка. Дети атлантов немного другие (если помнишь, Геракл в колыбели змей придушил).
Цитата:
Никто не мог подойти и утешить – некому было подходить…Это тоже не понял. Кто-то же его воспитывал, и ухаживал? Почему некому? Было бы понятно, если бы никто не подходил – всем пофиг, но некому?
|
Утешить - некому. Не потому, что пофиг, а потому, что не собирались утешать, ибо растили озлобленного убийцу, по методу Зевса.
Ещё раз - спасибо. Всегда приятно, когда твой рассказ не просматривают по диагонали, а вдумчиво читают.
P.S. Когда выложил, заметил ещё один отзыв. И для него у меня есть "спасибо". Собственно, для тебя, Toraton, могу пояснить по поводу рассказа. Идея валялась в папке "В работе" давно, вместе с началом. Задумывал я повесть, где Хрисаор, действительно, должен был вырасти и пойти, в лучших традициях трэша, воевать врагов. Однако, тема конкурса, переменила идею на полностью противоположную. Повести теперь не будет, останется этот рассказ. Христианство, Римская Империя и Шлиман останутся там неназванными, но, надеюсь, кем-нибудь угаданными. Ещё раз - спасибо.