Цитата:
Сообщение от Greysvandir
Да и когда самого Мастера попросили назвать его главные произведения, Амбера в этом списке не было.
Не раз Роджер говорил о том, что "Хроники Амбера" его умозаключения о реальности и о том, как эту реальность воспринимают люди. Он рассмотрел этот вопрос и смог раскрыть свои мысли в цикле, но эти мысли далеко не последние в его творчестве. И если назвать заложенный в «Хрониках» смысл «главным», то это будет выглядеть не слишком умно…
|
Ты не понял что я хотел сказать. Главное произведение не всегда лучшее, и уж тем более не всегда самое любимое самим автором. Взять те же "Дозоры" у Лукьяненко. У него есть вещи гораздо более интересные, более красивые, но тем ни менее я думаю никто спорить не будет, на данный момент они у него главные, и ему самому они уже поднадоели. Точно также и у Роберта (прости но я буду использовать именно эту транскрипцию, просто она въелась в меня за все эти годы с первого прочтения как и фамилия Желязны), много ты знаешь людей, которые прочитали ну скажем хотя бы 15 его книг, и действительно на основе прочитанного сказать своё мнение о нём как о авторе. Честно сказать у меня не много таких знакомых, при этом я знаю огромное количество людей которые прочитали 3-4 книги, включая Хроники и судят на их основе. И естественно поскольку "Хроники" больше по объёму чем тот же "Джек-из-тени", более читабельны чем "Пораждения света, пораждения тьмы", более интересны чем "Глаз кота" эти товарищи выносят своё мнение о его творчестве именно на основе "Хроник". Да в принципе многие и считают "Хроники" лучшим его произведением, потому что оно порой единственное которое они читали

Вот оно и главное, потому что у большинства знакомство с миром Мастера начинается именно с них, а зачастую именно первое произведение влияет на твоё отношение к автору.