Обращаюсь ко всем.
Свои краткие (ну, вот такие небольшие получились; что теперь делать?) отзывы писал еще в пору выкладки текстов и сразу по прочтении, можно сказать на эмоциях, на первом ощущении.
Так, что если, что не так - это ваши проблемы.
Нигвен, хочешь, чтобы с тебя начал?
True and false
А что вы кладете внутрь – синоним «начинки»?
Я, знаете, поваром работал – я вот не понял, герой всех подряд мастерами называет. Или Сунг из тех, кто вообще не интересуется прошлым учеников?
На дирижабле было быстрее – «…было бы...»
Когда я думаю, то вещи имеют разные названия и формы. Но они сделаны из одного «теста». И одинаковы на вкус – топорная философия.
И весь отрывок написан рвано. Герой как умалишенный болтает, чуть ли не сам с собой. Мастера мы видим постольку поскольку… Картинки никакой. Лишь хаотичные измышления героя. Для наглядности кусочек текста:
Когда я думаю, то вещи имеют разные названия и формы. Но они сделаны из одного «теста». И одинаковы на вкус. Вывод: я, вы, паровой поезд, винтовка, карандаш и картинка одно и тоже! Ха-ха! Мастер Сан, ай лав ю! Ха-ха! Можете задавать следующий вопрос! Ха-ха. Я не ответил на этот? Почему? Выйти? И поговорить с гоблином? Сбренди... Э-э-э... Вы в порядке? Ладно! Уже иду. А что спросить? О свободе?
Два следующих отрывка – мысленный хаос. О сюжете речи не идет. Его нет. Сплошной монолог.
Надеюсь, в конце мастер все-таки пристрелил болтуна. Уж больно много вещает. Порой мне казалось, что герой – пациент больницы для сумасшедших и разговаривает с собственной тенью.
Итог: Если есть немного свободного времени, и вы не знаете чем его занять, ну вот совершенно нет никаких мыслей поэтом поводу, то вам сюда. Все лучше, чем плевать в потолок.