Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2008, 20:04
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Тенгель Посмотреть сообщение
А Сапковский позволил "Саге о Геральте" "протухнуть" очень сильно. Последние её повести совершенно невозможно читать.
Может, я с какой-то другой колокольни смотрю, но на мой взгляд действие провисает в "Крови эльфов" (следующая за сборником новелл)... А последние книги (две точно) углубляют и раскрывают картину мира, дают привязки к артуровским архетипам, проводят героиню "по кругам ада", давая толчок к ее личностному развитию и рисуют батальное полотно без прикрас. *Ты, будучи историком, можешь показать мне, насколько я в этом заблуждаюсь, однако, я сравниваю нильфгаардскую войну только с фэнтезийными баталиями.* Кроме того, без битвы под Бренной из последнего тома мы никогда не увидели бы великолепного госпитального фрагмента, раскрывающего авторский взгляд на проблемы и будущее этого мира.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck