Винкельрид, Снэйк, спасибо. Указали дитяте на ошибки (кстати, многовато их для такого отрывка).
Kseza, спасибо, что читаешь...
Продолжение пятой главы
Я бросил взгляд на левую руку. Тыльная сторона ладони была в крови. Только в чьей? А будто не знаешь? В Людмилиной. Я огляделся. По обеим сторонам тропинки росли кустики высокой травы. Если поедет машина, есть, где спрятаться. А вдруг в кустах прячется змея? Бредни.
До меня докатилось тарахтенье мотоцикла. Это за мной! К горлу подкатил тугой комок. Что делать, что делать? А может не надо никуда бежать и прятаться? Смысл? Рано или поздно все равно поймают. Ты слышал хотя бы про одного человека, сумевшего избежать карающей длани Правосудия? Нет.
Мотоцикл затих. А может это грибник? Откуда шумел мотор?
– Господи, пусть это шумел грибник! Пожалуйста! – прошептал я.
Представил, как на дороге появляется мент, подходит ко мне с наглой ухмылкой.
– Как вы здесь оказались? – спрашивает он.
– Гу-гулял. – Отвечаю я.
Слав, кто в это поверит?
– Вы ранены? – и мент укажет кивком на мою окровавленную ладонь.
– Пустяки. Поранился о ветку. А вы знаете, куда ведет тропинка? – Мент покачает головой. – Жаль.
Все. Убегать больше не придется.
Еще вчера я собирался порубиться в «линейку», докачать обновленную версию, «загасить» пару десятков монстров. Вот Витька Фомин, друг из соседнего дома создал клан, а у него сотый левел! У меня – сто двадцатый, я круть, бог, но... Я закрыл глаза. Воздух наполнило горечью полыни, ветер обдал прохладой лицо. Ты должен убегать.
До наступления сумерек я провалялся на тропинке. Больше тарахтенье мотоцикла не слышал. В животе урчало, с вчерашнего вечера я ничего не ел, а в горле было сухо как в Сахаре. Может выпить из лужи? Не могу.
– Выпей! Выпей! Выпей! – пробасил мужской голос в голове.
По щекам медленно стекали холодные струйки пота. Нельзя пить! Терпи. Я задрожал, голову пронзила боль.
– Если не выпьешь, умрешь от жажды. А ведь ты так молод, Слав.
Я бросил взгляд на лужу. По поверхности воды скользили водомерки (откуда они тут?), плавала большая зеленая лягушка.
– Ква! – бросил я.
– Ну пей же! Чего ждешь? – голос стал настойчивее.
Быстро сделал глоток. Такой вкус ощущал в детстве, когда пил воду из под крана.
– Щас бы шашлычка с жареной картошечкой, плюс тонко нарезанную колбаску и кваса. – Помечтал я.
////////////////////
***До меня докатилось тарахтенье мотоцикла*** - При прочтенье не появился вопрос: "Как он определил, что тарахтит имеено мотоцикл?"
Последний раз редактировалось Нигвен; 11.07.2008 в 15:51.
|