Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2008, 14:20
Мастер слова

Если болевой луч попадает в человека, то только щекочет, а если в дылду, то ему так больно, что он согласен прыгнуть с крыши. Получается так, что как будто охотишься за большим зверем, что интересно, и в то же время за большим человеком, а это в сто раз интереснее. Но он ничего тебе не сделает, и ты точно знаешь, что охота будет удачной. Это тебе не роботов-уток стрелять. А ещё я слышал, что дылд обучают всякой ерунде, вроде этикета и стишков, потому что стрелять в интеллигентов веселее, чем в работяг.

Сергей Герасимов, "Война с плесенью"

- Тогда как же вы собираете налоги? - удивилась станция. - Ведь это важно. Люди, строившие меня, только и говорили, что о налогах.
- Эта проблема у нас решена. Введён единый налог на еду. Для всех одинаковый и справедливый, 50 процентов. Остальные поборы отменили. Теперь в доме у каждого живёт налоговый инспектор - по одному инспектору на одного человека - и съедает ровно половину любой порции. Кстати, такое количество инспекторов полностью решило проблему безработицы.
- Отлично придумано, - согласилась станция, - этому я верю. Это вполне в духе тех людей, которых я помню.
- Отлично, но не без недостатков. Большая проблема, например, с самоубийцами. Когда они хотят выпить яд, то приходится пострадать и ближайшему инспектору. Или с наркоманами - инспектору тоже приходится вынюхивать половину порции. Проблема также с бомжами, которые кормятся по помойкам, - не каждому инспектору хочется там питаться. Поэтому инспектора всё время бастуют и ставят палаточные лагеря.
- А как же с грудными детьми и домашними животными?
- У женщин ведь две груди - одну сосёт ребёнок, а вторую инспектор. От этого молока становится только больше.

Сергей Герасимов, "Две новеллы о корабле и человеке". Новелла первая - "Небылицы"