Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2008, 06:04
Свой человек

Сейчас я осознала всю правильность писательских правил и поступаю вот так:
1) Сначала нужна идея. Как говорит Стивен Кинг (!), не нужно ходить и думать о чем бы мне таком написать, а подождать, когда идея сама придет в голову. Только, главное, не проворонить ее. =)
2) Пишем на отдельном личточке/ док. Ворд сюжет, события, мир, героев. Лично у меня это получается в форме рассказа. =)
3) Пункт (2) очень помогает не запутаться в собственных мыслях, то бишь этим самым мы раложили все по полочкам. Ну, а дальше дело осталось за малым - написать само произведение.
4) Ну, а если есть кому указать на ошибки, то приходится их исправлять. Редактировать текст, чтобы это было более или менее читаемо.
А раньше помню... Ууу :) Ну я вообще тот еще экземпляр))) Всплывут в голове герои - чет надо про них написать. Долго думаю - что? Начало не связанное с сюжетом (т.к. его нет) страниц эдак на 10. А сюжет, родимый, возникает по мере написания. Вроде как вырисовался, а начало выходит уже как-то не к месту - переделываем! =) Благо конец, помню уже был придуман (!) так что развив сюжет до невозможности, до того, как он стал непохож на все предыдущие планы, выходим на финишную кривую))))) Вроде как получилось благополучно...
П.С. А для чего нам АППМФ?!