Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2008, 20:32
Критик

Цитаты из книги Эптона Синклера "Нефть".
Если в двух словах о книге – весьма трезвый взгляд на капитализм и рабочие движения в США во время нефтяных войн времен Первой Мировой.

"Нельзя побить тот народ, в котором все до последнего человека - как мужчины, так и женщины готовы умереть за ту идею, которую защищают".
О России и большевизме.

"Человек - стадное животное, и ему очень трудно не делать того, что делают все, кого он знает".

"Радио приносит громаднейшую пользу капиталистической системе: граждане сидят спокойно у себя дома и вбирают в себя все то, что им преподносят, подобно тем детям, которых кормят при помощи соски. Радио - это тот фундамент, на котором строится величайшее в истории государство рабов".

"Если бы солдаты враждующих между собой стран могли бы столковаться заранее, то не было бы никакой войны. Но это называется изменой".
Поль Аткинс.

"С каким бы предприятием вы ни обратились к правительству - это равносильно тому, как если бы вы решили закопать это предприятие".
Дж. Арнольд Росс

"На тех, кто не лжет, обыкновенно смотрят, как на каких-то дикарей".
Ви Трэсси

"Деньги не представляют собой никакой силы, пока они не употреблены на то или иное дело, и если я могу купить себе власть, то это только потому, что люди знают, что эту власть я использую как должно".
Вернон Роскэ

"Если долг молодых - приносить себя в жертву старикам, то каким же путем будет прогрессировать мир?"
Бэнни Росс
Что почитать?