08.07.2008, 14:50
|
Посетитель
|
|
|
|
Решил выложить фрагмент.
Скрытый текст - показать: Взрыв. Капюшон осыпает комьями земли и осколками ракушечника. Скорчившись и вжавшись в землю, насколько позволяет комплекция, я лежу в ожидании сигнала. Наушник доносит до сознания отдаленные переговоры: группа уже в действии. Но мне еще рано. Мой выход еще впереди.
Я тихо дую в микрофон и через секунду слышу легкий шорох. Меченосец. Подобно мне, он распластался где-то поблизости и ждет… Хорошо. Связь в норме. Прошлое задание мы едва не провалили из-за отказавшего передатчика. Это до сих пор кажется странным. Который год пользуемся грядами, а нормальной связи по тому же принципу наладить так и не могут.
Снова раскат далекого грома. Ребята из ДСМ-4 уверенно прорывают периметр. Захват террориста – задача несложная и ими многократно отработанная. Взвод уверен в себе и не считается с затратами. Все идет по стандартному плану: оцепление, прорыв, зачистка, контроль, снова оцепление… И так они будут плавно снимать стружку с поместья пока не останется одна невскрытая ими комната. Тогда они скорее всего пройдут сквозь стены со всех сторон сразу. На редкость зрелищное дело. Правда на практике обычно до него не доходит. Объект или сдается задолго до этого, либо умудряется выскользнуть из сжимающегося периметра. Время тупых террористов давно закончилось. И сами они тоже.
Еще взрыв и треск автоматных очередей. Это уже интереснее. Сработала старая автоматическая турель на втором внутреннем кольце. Рухлядь оставшаяся со времени войны. Но видно вполне даже боеспособная рухлядь. Ее, разумеется, смешают со щебнем в доли секунды, но все равно неприятно. «Неожиданность препятствия – первый шаг к провалу». Кому-то из разведки надают по шапке.
- Готовность три! – пищит наушник. Пора собираться. Я принялся напрягать мышцы, разгоняя кровь. Скоро мне придется очень быстро и далеко бежать.
- Готовность два!
Бойцы могут сколько угодно быть уверенными в своей задаче, но бал на этом клочке земли сегодня будем править мы.
-Готовность один!
Судя по тихим шелестам, Меченосца изрядно присыпало. Представляю как он изматерится после задания.
- Вперед!
|