Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2008, 16:43
Гуру

посмотрел я на днях "Особо опасен" Т.Бекмабетова. и вот что я вам скажу:
а) это есть безумный колоссаль. 8) апофеоз мочилова и стрелялова. пушки-пулемёты, ножы, погони на крутых и не очень ("копейка" ) тачилах, тайная организация киллеров, задница А.Джоли... есть всё! 8) лепота.
б) и в то же время это очень страшный фильм. страшный своей инфантильностью. ты - чмо офисное, мелкий клерк? тебя всё чмырят? не беда - научись оборащаться с огнестрелом и холодным оружием, улыбись крутой татуированной киллерше - и они всё поймут. а кто не поймёт - так клавой их по мордасам! и ещё раз! зашибись!
мечта инфантильного подростка. страшненькая такая мечта... я сам вырос на фильмах Слая, Шварца и Норриса - но апофеоз насилия в фильме Бекмабетова по душе мнге не пришёлся. ибо убивать по велению машины- грех и сатанизм с гордыней. и безумие. любопытно что в фильме фигурирует т.н. "братство ткачей" - что , "вольные каменщики" это уже неполиткорректно или типа зарегестрированный бренд?
этот клерк валит работу, не делает вовремя документацию - и потом ещё и наезжает на начальницу. хоть она тоже стерва... погони и мочилово. суперкиллер за несколько дней. вау!
и идея Избранного. сверхчеловека с пистолетом и снайперкой. страшный,действительно "иной" (+ ещё и "тёмный") фильм...
но есть и ляпы. 1. Баллистика ВОЩЕ ОТДЫХАЕТ. помните т.н. "волшебную пулю" из шедевра Копполы JFK ? так та пуля ещё того - почти нормальная. здесь же пули летают зигзугом,зигзагом, по кругу; скорость их то офигенно большая, то меньше скорости пули мушкета... брэд. :!: но красившо. нарисованные на полу кресты стрелок априори не может видеть - они только для зрителя. мега-киллеры иногда жутко тупят и рисуются.
короче. не отстой. но и не шедевр. крепкий мочиловный боевичок со ураганными и невменяемыми спецэффектами + страшненьким философским подтекстом. действительно страшным.
лично я второй раз этот фильм смотреть не стану.
ах да. там ещё был Хабенский. типа киллер из России. в бандане и с водкой. И М.Фримен в костюме и с маузером.
и замочили в итоге тоже почти всех. ужас.
кстати. Бекмабетову в Голливуже уже предложили стать режиссёром свежего фильма ужасов. симптоматично...
"Железный человек", конечно же, несравнимо лучше этого шедевра мрачного ужаса эпохи крутых душегубов и офисного планктона.

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)

Последний раз редактировалось конкистадор; 07.07.2008 в 16:45.