Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2008, 21:26
Мастер слова

Всякие ругают, всякие расхваляют... Но мне он однозначно понравился. Там нет страшный БУ-БУ!, зато тема одиночества Невилла тонко раскрыта. Ах, как же я сочувствовала Смиту, глядя на его несчастное лицо, когда от него убежал обед((( Вообще, он мало того что Великолепно отыграл свою драматическую роль, так и и он практически и держит на себе весь фильм. (собственно, вокруг него все и вертится).
Скрытый текст - спойлер:
А уж когда он Сэма своими же руками, по своей же вине потерял, я откровенно расплакалась. Он теперь одинок....(блин, даже сейчас пелена((() Наверно, так и надо было закончить фильм, прекратить его страдания.С книгой вообще не сравниваю, все равно экранизации редко совпадают О_о. Но меня такой небанальный и неоднозначный конец впечатлил
Сначала флешбеки и манера повествования начала не понравились, мысленно я представила, как бы я сняла эту сцену, но потом догадалась о замысле режиссера о мертвом Нью-Йорке. Кстати, америкосам очень везет с погодой - у нас бы такие штуки с веселыми погожими деньками не прошли бы. На материальном плане вообще не сосредотачиваюсь: имхо, у фильма не тот профиль и не та цель. Ясен пень, что с какого-то черта в городе исправно работает электричество, водопровод, бензоколонки, - и это все странно; а откровенно игровые монстры резво бегают-прыгают по улицам, много зевают, ревут (и когда только связки и вообще физиология успели настолько измениться), при настоящем разуме, смешанным с отсутсвием , как сказал герой, инстинктом сохранения, омутантились... И это тоже нелепо.
В итоге, сейчас перечитав рецензию МФ вдобавок, согласна и с ними.

Вай, забыла добавить - тянущая скрипка (или что там еще было) глубоко кольнула. А еще фильм пафосный, но в традиционном и возвеличенном понимании этого слова ;)

IT"S ME AGAIN

Последний раз редактировалось Airen; 05.07.2008 в 21:33.