Лорд Паук лежал на бетонном полу бункера, зажимая рану в боку.
Голова кружилась, слабость расползлась по всему телу. «Почему же нет крови?»- недоумевал он. «Ах, да... , я же рану рукой зажал».
Лорд повернулся в поисках посуды, никак не хотелось пачкать бетонные полы. А вот кожаные штаны и куртку, что не снимал уже пару месяцев, он давно хотел чем нибудь измазать, для колорита. Не найдя ничего подходящего, Лорд решился оторвать руку от раны. «Черт с ней, пусть хлещет. Сейчас главное на кнопку нажать, да дверь закрыть, дует не по детски, а вдруг насморк».
Словно подтверждая его размышления из открытой двери подул свежий ветерок. И сразу как-то стало не до раны, вскочив на ноги, Лорд, подбежал к пульту и замер в нерешительности. «Черт, сколько тут кнопок!»
Одна другой симпатичнее ; красные , зеленые, даже несколько групп сереньких с цифрами. Их Лорд решил нажать в самую последнюю очередь. Но, увы, развлекаловка быстро закончилась. Первая же кнопка включила механизм закрытия бункера. Расстроившись, что поиграть не удастся, Лорд уселся в кресло перед пультом, снова зажал свою рану, из которой кровь так и не появилась, задумался. «Как же это я так попал? В своем собственном замке прячусь как крыса какая-то. Лорд Крыса я или Лорд Паук , в конце-то концов!»
На пульте загорелась желтая лампочка и вспыхнул экран монитора; метровой ширины, с зеленой бахромой, он занимал пол стены перед пультом. Обычно, Лорд Паук проводил за ним сутками подсматривая за молоденькими девушками из города или за процессом размножения пауков.
Сейчас монитор решил показать как налетчики, по двое-трое, бегая группами, что-то или кого-то искали.
«Ага, вот вы какие оказывается».- ухмылялся Лорд рассматривая налетчиков в черных комбинезонах , с повязками на головах. . «Что же они ищут?»-задумался Лорд. «Может спросить»?
Они заглядывали в каждую открытую дверь и тут же бежали к следующей. В беганье Лорд приметил закономерность: открытые двери их не интересовали. Зато, если встречается закрытая дверь, тут начинается целое действо.
Группы, нашедшие такую дверь, замирали, ждали подкрепление. Собрав человек шесть-восемь, с гиканьем и криками выбивали ее всей толпой.
«Аха, ха-ха! Съели!» смеялся над ними Лорд Паук, наблюдая за глупыми физиономиями налетчиков, рассматривающих дорогие картины и антикварные статуэтки, собранные им специально на случай, если кто-то решить его ограбить.
Год назад, он сбежал с планеты Дурслей , нашел этот астероид населенный колонией шахтеров, построил замок, бункер,запустил в шахты своих любимых пауков, чтобы местным жизнь медом не казалась, и провозгласив себя Лордом Пауком, жил себе тихонько, никого особо не трогая. И вот, опять, двадцать пять. Дурсли, похоже выследили его и решили нанести визит вежливости.
Лорд решил поговорить. А поскольку рядом никого не было, то и разговор начал сам с собой:
-Зачем же они сюда явились?-скорчился от боли Лорд Паук, поскольку вместе с вопросом, одновременно, вколол себе прямо в рану стимулятор.
-Идиот!- сам себе ответил Лорд, - Больно же! Смотри куда ты тыкаешь?!
-Сам идиот! Смотри, рана затянулась, теперь можно не зажимать рукой.
-Нет ты все-таки идиот, не видишь разве, какое у нас бледное лицо.
Лорд взглянул на свое отражение в маленьком зеркальце, закрепленное на пульте управления, убедился, что лицо действительно бледное, посмотрел на затянувшуюся рану и сделал вывод:
-Видимо внутренние повреждения остались. Все, хана мне!
-Не дрефь, не все потеряно.-подбодрил сам себя Лорд. Достал из медицинского ящика, расположенного под пультом, небольшого металлического паука. Воткнул его острые лапки в стянувшуюся рану. Шипя от боли, активировал и откинулся в кресле. «Только бы не было заражения крови.»- паучок ловко, проник сквозь кожу и начал устранять внутренние повреждения.
В это время монитор стал показывать главный зал в котором столпились налетчики.
Один из них , как тигр в клетке, сновал по залу. «Главарь»-про себя отметил Лорд Паук. Остальные стояли по краям , не решаясь приблизиться. Лишь изредка, склонив головы, что-то выкрикивали.
Медицинский паук внутри Лорда, видимо задел нерв. Острая боль пронзила Лорда. Он взвыл и закричал что было сил:
-Ааааа!!! Зачем вы сюда пришли?!
Странно, но даже сквозь толщу грунта его услышали в замке. Сновавший человек остановился, остальные вообще присели. Одного из них, голос Лорда так напугал, что он с бешеным криком кинулся бежать по коридорам.
-Где ты, поганый маг?! Покажись, трус!
«Какая плохая звукоизоляция»-подумал Лорд и крикнул в ответ:
-Хрен Вам! Я уже показывался! Так меня один из ваших чуть не прирезал!- и про себя добавил: «нашли дурака».
Главарь повернулся к своим и что-то спросил. Один из налетчиков вышел к нему и ответил.
Наблюдая немую сцену Лорд в который уже раз отметил : «И что я микрофоны нигде не установил, хорошо хоть камеры цветные поставил».
Главарь раздраженно повернулся к другому. Бедняга видимо не ожидал такого поведения своего боса, поэтому с размаху двинул по уху рядом стоящему так, что бедняга отлетел на несколько метров и приложился спиной к стене. Главарь развернулся кругом и крикнул:
-Все равно без своего не уйдем!
...