Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2008, 22:58
Мастер слова

аа ну что такое, все в последний момент....

Скрытый текст - приключения моей дамы:

Лорелей прогуливалась почти у самого входа городского парка, где она назначила встречу своему, как она надеялась, протеже. Сорвала благоухающую ветвь, погрузилась в нее без малого по самые глаза.
«Ах, что за запах! Жила бы в нем!». Чтобы вновь почувствовать это ни с чем не сравнимое великолепие, она оторвалась от зелени и вдохнула полную грудь воздуха.
Мягкая и неловкая рука легла на плечо, а сзади раздался голос:
- Да, ты была права – здесь прекрасно. Правда, в своих раскопках я посещал места поистине божественней.
Женщина, не выдыхая, повернулась и приветливо улыбнулась.
- Привет, - продолжил он, - Ты сегодня очень красива. Думаю, зеленый бархат как раз тебе к лицу.
- Спасибо. Пойдем вглубь? А то этот шум с улиц достает даже отсюда.
«А также немилые взгляды», - не преминул съязвить вечный друг. «Я сказала, никто сегодня не помешает мне! Ни стрелки всякие, ни торговцы, ни его подружки!». «Наивная…», - на что ответил Хаш. Немая стычка происходила незаметно, ведь Лора еще не была готова сказать симпатяге Кейну о внутренних демона, поэтому она хранила на лице печатную счастливую улыбку. Они шли рука об руку через густые ухоженные заросли, беседуя о знакомстве, богатом на события. Лора не скрывала своей симпатии, она всячески подбодряла молодого человека и подшучивала над ним.
Он в какой-то момент выдал самую ненужную вещь, которую не надо было упоминать при Лорелей на ее свидании:
- А помнишь, сколько переполоху выдал старец? Подумать только, что кому-то понадобился этот скряга.
- В которого попали дротиком? – недобро уточнила Лора.
Спутник закивал:
- Да-да; подумаешь, иголочка.
В груди ее нарастало возмущение. Пытаясь подавить лишний росток и предостережения Хаша, она вытащила из замшевой сумки на боку деревянный протез кисти скряги.
- Взгляни на это. Узнаешь?
Брови Кейна в недоумении поднялись, из-за чего Лора сделала вывод о положительном ответе на ее вопрос. Она продолжила:
- Знаю, нехорошо было красть деревяху, обещаю ее вернуть (но уверена, у него еще парочка штук на время найдется). Но я должна была осмотреть ее. Ты уже в курсе моей работы, поэтому не спрашивай, зачем я взяла ее, - она говорила быстро, не давая ни гневу, ни Кейну высказаться, - Видишь эту дырку, след от дротика? Довольно широкая, да?
Лорелей отломала от своей ветки маленький окрепший отросток и сунула прямо в дырку от дротика. Ветка вошла на ноготь.
- Довольно опасная шутка, если она отравлена и если ею попасть куда надо умеючи. Но тебе повезло – стрелок оказался настолько неуклюж, что промахнулся не только мимо удобного места.
- Подожди! – ему удалось вырвать у дамы немного времени. – Он целился в меня?! Ты это только что сказала?... Но почему в меня?
Она пожала плечами и тихо выдала: «Это, я надеялась, ты знаешь». Свидание было безнадежное порушено.
Кадык юноши смешно дернулся, а он сам принялся, видимо, перебирать в памяти всех недругов, которые могли организовать ему столь неприятные и смертельные проблемы.
Сознание Лоры озарилось яркой вспышкой – Хаш кричал, если так можно сказать о мыслях, о внезапной опасности.
«Все, сказки кончились! Лора, я услышал сильную магию в нескольких ярдах от вас!».
«Раньше что молчал?»
«Она скрывалась… готовься, она собирается атаковать»
Немедля Лорелей вытащила из любимой сумки ручное зеркальце. Мимолетно кинув взгляд на отражение, она подкралась к дальнему густому кустарнику.
- Лорелей, я не вспомню сейчас никого из своих недругов. Что ты… Ты и так красива, зачем тебе зеркало?
Она усмехнулась и сказала:
- Знаешь… давно хотела сказать. Я работаю не одна. Просто мне помогает друг. Скажем, по мысленной связи. Иногда… А теперь твой стрелок здесь… сиди тихо!
Она сжала в ладони зеркало, отражением на внешнюю сторону, закрыла глаза, сжалась и прыгнула на аллею, к врагу. Как только ее связь с Хашем достигла пика, из зеркала вырвался сияющий луч, похожий на сияние пыли в свете солнца. Он промчался через ниспадающую кое-где листву и ударил в грудь мрачного типа. Человек, обладающий магией, был ошеломлен упругим ударом и тяжело осел на землю. Не теряя времени, Лора побежала к нему, доставая по пути отточенный клинок. Пара последних прыжков – и вот уже человек не пытается встать, он замер, лишь бы не запачкать собою тончайшую грань стилета. Несколько секунд мужчина и женщина ненавистно смотрели друг другу в глаза. Подбежавший юноша остановился в нерешительности, он явно не ожидал такого поворота событий.
«Хаш, давай быстрее!»
«Сейчас… он сопротивляется!.. таак ….Правая голень!»
Лора искусно запустила свободную руку в указанное место, едва сдвинувшись с места, чтобы не дать повода атаковать врагу. Она вынула из-за сапога сложенный пергамент и кинула его Кейну. Мрачный тип кинул свирепый взгляд на него, но тут же был свален грубым мысленным толчком без сознания.
- Что там?
- Это… это рисунок моей недавней находки – королевская реликвия! - Он осмотрел лицо неподвижного незнакомца, - он охотился за ним… Да, я вспомнил эти черты – он как-то хотел выкупить у меня ее.
- Но зачем она ему?
- Реликвия? Всего ничего... но, насколько я выяснил ее историю ей можно оспорить право короля на трон.
Лора и Хаш скривились, представив, сколько работы было бы с новым переворотом.

IT"S ME AGAIN

Последний раз редактировалось Airen; 29.06.2008 в 22:59.