ну... наконец-то я сходила в кино... точнее в субботу.
Что я могу сказать о фильме.
Итак:
Начнем сразу с того, что я:
а) не поклонница Дозоров
б) не поклонница Бекмамбетова.
в) Не люблю экранизации комиксов, потому как не люблю комиксы (исключение Фрэнк Миллер, но сейчас не об этом)
Во вторых, мое отношение к фильму складывается из
а) моего собственного мнения
в) мнения моего отца...
Итак, моему отцу фильм понравился... это уже радует...
что касается меня - я разделяю мнение многих - фильм стоит потраченных на него денег. Он в меру смешной (один "Пшел на" и болтание с банкоматом чего стоят), не заставляет заскучать, где-то заставляет задуматься... в общем он хорош.
Кроме того, меня впечатлило, что Джоли согласилась на роль в фильме, а она в дурных фильмах не снимается в последние несколько лет, не говоря о М. Фримене (которые, впрочем, что-то не особо раскрылся). Понравился мне и главный герой, тем, что он реально на многих из нас похож... и дело не в том, как он изменился, дело в том, что в нем внутренне поменяелось. Не каждый из нас смог бы все бросить и изменить свой мир, и г. г. тоже не смог, пока ему "не дали основательного пинка"... всем бы так напинать...
Да я сухо констатирую факты, и не разрываю перепонки знакомых криком - "Вау! супер! Все в кино!!!"... потому что не с чего орать-то...
Просто видали и похуже.
Сюжет - не банален, хотя мысль проскакивает: "Где-то я это уже видела"... и я не про:
"- Я твой отец..." (если честно, это глупо видеть в фильмах, где идет такой поворот, "Звездные войны"... не скажу, что это говорит об ограниченности восприятия, но на кое-какие мысли навевает).
Впечатлило и то, что при куче спецэффектов фильм не кажется перегруженным ими (это радует, поскольку Бекмамбетов умеет рисовать сюжет фильма через потрясающий узор из трюков и компьютерной графики и не надо воплей, что "дай нам столько денег и мы такое же сделаем... не сделаете...").
Для тех, кто ратует за реалистичность фильма. Не кажется ли вам глупым кричать о том, что вот это не по законам физики, и вот это неправда, такого быть не может. Это кино... и не документальное причем. И авторы не претендуют на реальность происходящих событий. Это комикс, экранизированный комикс, мы же не кричим на всех углах, что уж извините, но у людей не могут вылезать лезвия из рук, и по небу не летает мужик в красных трусах.
Последний раз редактировалось Alex S.S.; 29.06.2008 в 20:21.
|