Только что с просмотра пришел вот. Простите, что тему не увидел сразу.
А теперь по делу. Лично я бы определил жанр как фантастический экшн. Потому что весь сюжет - настолько фанастическая бредятина, что просто жесть. Хабенский - снова пьяный бомж (жид-был на свете Антон Городецкий), от Бекманбекова в фильме пара приколов, куча бреда и реклама водки. Рекламирует Костя, разумеется. Короче, как всегда.
Дальше о начале фильма. Когда я в рекламе слышал, что убийци именнуют себя Братством Ткачей, я подумал, что это странно, но вообще интересная метафора. Но когда с самого начала тебе заявляют, что наоборот, как раз Гильдия Ткачей в средних веках ОСНОВАЛО Братство убийц - отношение к фильму падает сразу. Дальше спойлер.
Скрытый текст - бредни фильма:
1. Пули летят только по прямой. Просто в силу закона сохранения импульса. Нет, можно закрутить пулу, нанеся на ее оболочку специальные канавки, но тогда она будет лететь ПО КОНКРЕТНОЙ КРИВОЙ, и тем более не будет закручиваться таким образом!
2. Джолли пускает пулю ПО ОКРУЖНОСТИ вдоль стен комнаты. Короче, понятно, что полная фигня. Но когда она при этом успевает выбросить пистолет и еще поулыбаться до того, как пуля вернется к ней... Для справки, скорость 9-граммовой пули (стандартный вес) составляет примерно 500-700 м/с
3. Так, Братство было создано 600 лет назад. Имя жертвы они получали из кода ткани. Ткань выдавала имя жертвы через двоичный код. Вопрос: ОТКУДА в 15 веке ткачи знали бинарный код? О_о
4. Когда тебе показывают копейку, которая догоняет хороший современный европейский поезд... Причем копейка-то стартовала минуты на 2 позже, а догнала уже через минут 5.... Причем, наша советская копейка виляла по дороге от встречных машин и не переворачивалась от таких виляний (я как-то на 60 км/ч вильнул, вторая пара колес оторвалась от земли, а Джоли не меньше 120 должна была гнать).... Короче, мегажесть!
5. В Братстве очень интересное представление об оказании первой помощ. Когда ГГ подстрелил Костика, того СНАЧАЛА отвезли на фабрику, расположенную черт знает где, и только ПОТОМ стали делать еу исскуственное дыхание. Костя так офигел, что аж сдох. Кстати, ГГ, у которого в плече была пуля, просто бросили в воду, пулю он сам потом вытаскивал, руками.
6. Логика Братства тоже жжет. Диалог:
- Зачем ты здесь?
- Вы меня сами сюда позвали.
*Ответ неверный, избили*
День второй:
- Зачем ты здесь?
- Стать крутым и завалить убийцу отца!
*Ответ неверный, избили*
День третий:
- Зачем ты здесь?
- Хз.
*хрясь по морде*
- Зачем ты здесь?
- Хз.
*хрясь по морде*
- Зачем ты здесь?
- Хз.
*хрясь по морде*
- Зачем ты здесь?
- Хз.
*хрясь по морде*
- Зачем ты здесь?
- Я не знаю, кто я!
- Молодец, верный ответ!
О_О
7. ГГ настигает того, кто вроде как убил его отца. Подстреливает его. Диалог:
- Послушай меня...
- Заткнись, ты убил моего отца!
- Нет... я - твой отец...
Ну, без комментариев, думаю, можно обойтись. Тун-тун-тун-ту-тудун-ту-тудун-дун...
В целом, очень динамично и ОЧЕНЬ бредово.