Недугов
Прочитал первую главу и раз по ней уже высказывались оставлю, сказав одно. - Избыточно. Особенно в части атрибуции диалога.
Глава 2
Павел нагнулся к окну железнодорожной кассы, увидев внутри женщину лет тридцати пяти. - "...кассы и увидел...". Если бы не нагнулся, то и не увидел бы?
- Ну чего вам, молодой человек? – Затянула кассирша. - вот пример излишней атрибуции. Я не заметил в словах кассирши затянутость. По косвенным признакам можно и без атрибуции понять какова будет ее реакция на Остапова.
Павел нахмурил брови - эти вездесущие брови скоро в кошмарах ко мне начнут приходит.
Как и предупреждал информатор в кафе, на всю дорогу у него ушло три дня, и теперь, оказавшись в этом Богом забытом месте, какая-то баба, просто взяла и перечеркнула все его усилия!? - значит это баба, оказавшись в этом месте, перечеркнула его усилия. Ясно дело она здесь должна быть. Она ж кассирша. А оказываться должен герой, а не баба.
Странно рассуждает Останов. Нет поезда, значит конец дороги. Пусть попутку поймает, купит велосипед или идет пешком.
а обстановка так и не изменилась. - канцелярский стиль.
- Я журналист, понимаете, газета Московские Новости, Павел Остапов… - мне казалось, что расследование должно быть хоть чуточку секретным. Нагнетаем, нагнетаем, а потом первому встречному раскрываем встречи, пароли, явки.
Думаю, хватит. Итак ясно, что сокращать и еще раз сокращать.
В сюжете пока трудно разобраться. Ничего оригинального, но ведь это начало.
Вывод: Поживем, увидим.