по поводу рифм и длин строчек я и раньше говорил, так что сейчас внимние уделю другому.
Цитата:
и вот судьба, которой нет, забросила двоих сюда
и мимо скучно промелькнула развлечений череда
|
судьба, которой нет... это как?
скучно промелькнула развлечений череда - это честно говоря тоже не очень понятно.
Цитата:
а мы внутри. звучит орган, взрывая звуком рай и ад
и буря яростно ревет. тому я бесконечно рад
не видно звезд, но мы их слышим, ведь музыке они вторят
по солнцу свечи ярко плачут, порою даже невпопад
|
во-первых переход от 3 к первому лицу, во вторых, я вот хоть убейте не могу представить, как можно слышать звёзды и как они могут вторить музыке. как свечи плачут - это ещё понятно, воск течёт, но вот невпопад - это тоже непонятно. к тому же я всё не могу понять то здесь ночь, а то солнце. непонятно честно говоря.
Цитата:
и яркий свет ночи напомнил о наступившей вдруг весне
|
свет ночи?
Цитата:
тебе свое раскрою сердце, и ты не отведешь глаза
|
не отведёшь глаза от чего? от сердца или от персонажа?
Цитата:
пусть ждет нас смерть. и даже хуже: пусть ждет нас утро! ну и что?
|
если я правильно понял, то оба героя недовольны жизнью и хотят умереть, если для них утро хуже смерти. только интересно почему они тогда решили от дождя спрятаться, проще было бы воспаление лёгких.
Цитата:
в раю не будет для нас бога. лишь тишина и ночь…. и мы
забудь же слово «одиноко», мы не боимся пустоты!
раскроет рай свои ворота , оставит нас наедине
|
рай без бога - это не рай. ночь в раю, может я ничег оне понимаю, но там должен быть день. по поводу пустоты не понял, откуда она взялась. в раю пустота что ли? что значит рай оставит наедине?
Цитата:
и смерть на время нас покинет и одолжит нам небеса
|
эту фразу прошу раскрыть по-подробнее.
Цитата:
а утром старый, пьяный дворник найдет два тела в древнем храме
и глупые, смешные люди решат, что это наркоманы
они всегда глядят под ноги и никогда уж не заметят
как ярко ночью на небосводе две новых звездочки им светят.
|
ещё вопрос: от чего они умерли? и ещё они ведь относится к смешным людям, но некоторые могут подумать, что они - это наркоманы.
я, конечно, понимаю, что в стихе использованы всякие эпитеты, метафоры и сравнения, но всё-таки не стоит ими так злоупотреблять, а то впечатление создаётся не очень приятное. тем более, если уж есть огрехи в рифме и стихотворном размере, то лучше как-нибудь делать содержание более понятным.