Самым страшным, на мой взгляд, для Литы было то, что о ней забыли. После всего того, что она сделала. Ей пришлось переломит себя и временно вернуться в Корпус. А потом она нашла тех, кто стал ее семьей. К сожалению, это была не команда Шеридан-Деленн-Иванова-Гарибальди.
Насколько я заню, она приняла непосредственное участие в событиях, повлекших ликвидацию Корпуса.
Толлман: Джо рассказал мне о ее обучении, о Пси–Корпусе... Для меня Лита остается очень одинокой. Джо сказал, что детей с телепатическими способностями забирают из дома и воспитывают в Корпусе, приставляя к ним старших телепатов. Я решила, что воспитатель Литы не смог сблизиться с ней, проявил зависть к ее дару. Она довольно закомплексована в общении, но внутри это любящая душа. Вот почему ради спасения Коша доктору и Такашиме удалось уговорить Литу действовать против того, что было заложено в ней Корпусом. Здесь также проявляется, насколько сильна Лита. Проявляется та сила, что необходима ей для того, чтобы проникнуть во владения Ворлона и выжить. Вот почему они избрали ее. У нас с Литой есть нечто общее — экспрессивность. Джо увидел это в "Ночи живых мертвецов" и пригласил меня на роль Литы.
Толлман: Вы еще не видели, что произойдет с Литой. Тогда все встанет на свои места. Это один из подарков Джо. Он дарит необыкновенно правдивую и достоверную историю каждому из своих персонажей. Лита отверженная. Никто не заботится о ней. Ворлонцы бросили ее, у нее нет работы, ее шантажируют, ее изменили так, что она больше не человек, никто не хочет угостить ее. Все время ее просят об одолжениях, но никто не заботится о ней, все хотят лишь использовать ее дар. Мне нравится играть Литу, но я не хочу быть ею! Быть ею чрезвычайно сложно, в этом нет ничего забавного. В пятом сезоне в нескольких сценах с Байроном я осознала, что она шутит и чувствует себя счастливой. Однако прежде этого не было. За пять лет я никогда не смеялась...
После "Вавилона 5" жизнь Патрисии круто изменилась. Если в начале ее работы над сериалом она говорила, что сын Джулиан и есть вся ее жизнь, то теперь рядом с ней любящий человек — Джеффри Уиллерт, исполнивший роль Коша. Вскоре после завершения съемок пятого сезона они объявили о своей помолвке, которая стала большим сюрпризом для всех поклонников.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
|