Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2008, 15:29
Критик

Недугов,
Цитата:
Спустя секунду он, наконец, ответил.
Нудите хронологией.
Цитата:
произнёс мужчина, неожиданно севшим голосом.
Почему неожиданно. Это его первая фраза. Что ж тут неожиданного.
Цитата:
словно пытаясь просветить его рентгеном.
Такой штамп, что даже не смешно.
Цитата:
За эту информацию мне перережут горло в первом же переулке!
В каждом переулке нужна эта информация?
Цитата:
Человек неожиданно громко закашлялся, сжавшись в комок, и побагровев. Павел, растерявшись, вскочил на ноги, и перегнувшись через стол, ударил собеседника кулаком по спине.
Здесь мне показалось, что началась драка. Вчитался. А нет, все мирно. Но понимаете, что слова «вскочил» и «ударил», к тому же «кулаком»» вызывают не совсем нужные ассоциации.
Цитата:
Из записи Остапов мог сделать только один вывод – ему предстояла долгая дорога
А из тысяча восемьсот семидесяти километров он этого вывода не сделал? Думал, пешочком пройдется.

Не-не-не. Дальше читать не буду. Это даже не интересно. Поэтому перейду к критике.

О сорняках
No comment.

О наречиях
No comment.

О штампах
См. «О наречиях».

О лишних словах
Yes comment. Их очень много. Не имею ничего против больших предложений, но когда их растянутость бросается в глаза, это не идет в плюс. Вы расширяете из за счет вышеперечисленных сорняков, наречий и неудачных сравнений-штампов. Туда же идут и прилагательные, использование которых можно значительно сократить.

Об интриге
Наигранно. И эта наигранность превращает произведение в один большой штамп и не оставляет места оригинальности. Даже если у вас и будет что-то хорошее в дальнейшем, всерьез это уже не воспримут.

Итог: См. «О штампах».
Что почитать?