Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2008, 22:31
Посетитель

Хорошо Всем в кино!

Фильм не просто хорош, он - мега хорош!
Причем меня зацепила даже не картинка фильма, а то, как логично развивались все события, как все ,что происходило на экране и смотрелось действием ради действия, в последствие обретало вполне закономерное объяснение.
Начало фильма было просто великолепным. Бич современности, а именно все превращаются в типичных клерков, которые готовы мериться с унижением от начальства, с унижением от тех, с кем делят жилье, терпеть унижение от людей, которые считают возможным лезть в твою жизнь под маской лучших друзей, показан точно и продуманно.
Скрытый текст - спойлер:
"От лица всего нашего коллектива говорю тебе: "Иди в задницу!". Эта фраза вызвала отклик у всего зала, потому как многие из нас хотят сказать эту фразу хоть раз в жизни^^ Тут же в голову приходит сцена с Джоли и Маккавоем, когда Уесли вернулся забрать пушку в комнатушке, я имею в виду поцелуй. Как много мальчиков, которые подлые девочки бьют чешками по голове, мечтают умыть девочку-садистку, заполучив себе в пассии Джоли или хоть её подобие.

Затем динамичная погоня, при просмотре которой, скрывать не буду, возникло дежа-вю: а именно Фриске и красная машина. Но быстро все прошло, т.к. Фриске все таки и близко с Джоли не стояла, а сцена на капоте, и то, какое выражение лица было у Джоли, то как она невозмутимо на все реагировала - красавица!
Тренировки героя смотрелись жестоко, зато интересно было наблюдать, как из овцы рождается волк.
Скрытый текст - спойлер:
Подспудно, возникала мысль о том ,что нереально из овцы за несколько дней сделать волка. И ведь и это нашло свое логическое объяснение: это не мега-герой, просто отец не сможет убить своего сына, а волк всегда обманет овцу, использует, и попытается съесть.

Сцена с поездом вызвала просто шквал эмоций.
Скрытый текст - спойлер:
Крах поезда, обвал вагонов, пули, Джоли, карабкающаяся по вагонам, Маккавой, который висит на руке у якобы убийцы отца, выстрел Маккавоя, падение вагона, сцена из ЗВ, но сыграна неплохо (Маккавоя я вообще люблю после "Исупления", его синие глаза способны передать даже то, что актер и не пытался передать^^), Джоли с кровавым макияжем, и труп отца героя в воде - очень трогательно

Финальная мега битва напомнила в начале "Эквилибриум", хотя опять же об этом забываешь, просто следя за тем, что творит Маккавой.
Сцена в круглой библиотеке - великолепна!
Скрытый текст - спойлер:
"Пустите пули себе в лоб и восстановите равновесие". И решение Джоли выглядит тоже логичным, недаром шрамы с шеи Фокси так и не вывела. Убей одного и возможно спасешь тысячи. В том числе - убей себя, раз судьба так решила, спокойно стой и жди, когда собственная пуля, пройдя по кругу и собрав на нитку чужие жизни, войдет в твою голову. И как грамотно Фокси отвлекла внимание Уесли пистолетом. Джоли было жалко до слез.

Сцена у банкомата тоже произвела впечатление, после комнаты, заполненной паутиной-нитями, после исчезновения глав.гада
Скрытый текст - спойлер:
исчезновения денег, исчезновения смысла жизни, исчезновения пути, который вроде как обрел, исчезновения себя, после того как тебе в кровь разбивали лицо, ожидая лишь одного, вопроса:"Кто я?" И молодец режиссер, что развил историю дальше. Офис, клацанье кнопок клавиатуры, кажется, что это возврат. И как замечательно смотрится желтый корявый крест под ногами героя Фримена и резная пуля, медленно раскрывающая лоб глав.гада.
Кстати, что было написано на пули, выпущенной Джоли? Там были слова.

О герое Хабенского отдельно. Я считаю ,что Константин достиг своего пика в карьере: снялся в Голливуде, поцеловался с Джоли (это был поцелуй^^), сыграл безумца-русского с водкой и крысами.
Я не скажу, что это мега-роль Хабенского, но играл он нестандартно для себя, скажем так прикольно, забавно. И вроде как был на стороне правых.
Скрытый текст - спойлер:
Именно с подачи героя Хабенского, была замечательная сцена с крысами.

Запомнился Мастер и Оружейник, такие задумчивые были, прям убийцы-профи.
Скрытый текст - спойлер:
А уж момент, когда герой Маккавоя перестал зацикливаться на боли и разломал стул об спину Мастера, прям радость была за Уесли.

Слов слов много, впечатлений масса, но лучше раз увидеть ,чем сто раз прочесть, потому не скупитесь, все в кинотеатр=)