Звонок
Она появилась как обычно неожиданно. Позвонила, назначила встречу.
Кобра пожал плечами и согласился. Время было 9 утра. Мда... любит она такие фортели выкидывать. Доспав положенное организму время, стал собираться. Спасибо хоть, что лето, спать можно сколько хочешь, а не бежать на работу.
Натянув джинсы и футболку, зашнуровав кеды и взяв ещё кое какие нужные вещи, Кобра двинулся в сторону назначенной встречи.
-Привет. - Она стояла около памятника какому то поэту и улыбалась. Так мило и спокойно, что ругаться на неё расхотелось.
-Привет.
Она поцеловала его в щёку, сунула наушники от своего плеера.
-Послушай, здоровская песня.
Кобра покорно воткнул гвоздик наушника в хо и послушал.
-Ну.. неплохо, а что это?
-Мельница. Ты вобще рок не уважаешь?
-Нет, не уважаю.
Она хихикнула.
-Глупый, - И воткнула наушник в правое ухо, что бы левым слышать его.
Кобра пожал плечами.
-Куда пойдём?
-Пошли в кафе, есть хочется.
-Пошли. - Её рука скользнула ему в ладонь и они двинулись к кафе.
Девушка поглощала крабовый салат, запивая его соком. Кобра смотрел на неё, пытаясь осмыслить то, что хотел сказать всё то время, что она отстутствовала. Вспоминал их сумбурный роман, окончившийся почему то быстро. Она что то говорила, объясняла тогда, он только кивал головой. Что уж сказать то.
Потом были телефонные звонки, они болтали так, словно ничего не случилось, она почему то была постоянно не в настроении, резкая, мрачная. И вот вдруг позвонила сама, хотя лимит разговора с ней был как бы исчерпан, позавчера созванивались. И вот сидит напротив. Странная она всётаки.
-Раен?
-Ась? - Она вытерла губы салфеткой, сыто щурясь и глотнула сока. Почему то очень увадала грейпфрутовый, чего Кобра понять никак не мог.
-Собственно, а зачем ты позвонила?
Девушка уселась поудобнее на плетёном стуле, вытащила наушники и выключила плеер. Зелёные глаза смотрели весело.
-Знаешь, Кобра, я тут подумала.
-Угу. - Парень послушно кивнул.
-У тебя сигареты есть? Курить хочется.
Кобра достал пачку сигарет, протянул ей. Она раскурила и прищурив глаза ещё больше, стала курить. Невольно он снова засмотрелся на этот процесс. Делала она всё и всегда с какой то страстью, быстро. Ела быстро, пила, курила. Любила только как то... хотя нет, тоже со страстью. Только её страсть вспыхивала и быстро угасала.
-Ну так чего?
-А... я тут подумала...
-Ты много думаешь, - Хмыкнул парень.
-А давай без подколов? - Она состроила вредную рожицу, - Собственно дело вот в чём.
-Угу. - Не в силах терпеть напряжение, кобра тоже закурил.
-Давай попробуем сначала.
-В смысле?... а как же другой?
Раен пожала плечами.
-А что другой?
-Ну вы же вроде вместе...
-Ну были, теперь нет. - Она затушила сигарету в пепельнице, помрачнела и глотнула сока.
-Странно.
Девушка подняла на него зелёные глаза, хмуро глянула.
-Ладно, забудь.
-Рай, погоди.
-Ничё, не страшно, - Она достала из рюкзака кошелёк, вынула полтиник и положила на стол, - Держи, спасибо что согласился встретиться.
-Рай!
Но она встала и ушла. Кобра остался сидеть, ошеломлённый, с неввыпитым кофе и наполовину выкуренной сигаретой.
Посидев немного, глядя сквозь пространство он качнул головой и сбил пепел.
-Во блин... ведьма.
Вечером он нашёл в себе силы набрать её номер, палец чуть подрагивал, набирая знакомый номер. Приложил трубку к уху, выжидая. В барабанную перепонку мерно бились гудки.
-Чёрт... зря я это затеял. - Кобра отнял трубку от уха, хотел грохнуть её на рога, но из трубки донёсся тихий заспанный голос.
-Алло.
-Раен?
-А... Кобра, привет. Ч на ночь глядя то звонишь?
Парень глянул на часы. Девять вечера. Ночь? Мда...
-Слушай, я тут подумал, - Кобра провёл рукой по рыжим волосам.
-Угу, - Голос с того конца был сонный, она зевнула.
-Вобщем я согласен.
-Здорово, - Раен на том конце говорила без особого энтузиазма, явно желая уснуть.
-И всё?
-Почему всё то? Утром я приеду. Код тотже?
Кобра почуствовал себя слегка идиотом, кивнул трубке.
-Ну?
-Ой, прости, задумался. Да, тотже.
-Кайф, - Она хихикнула, - Жди, чао.
В трубке послышался сложноопределимый чмокающий звук и гудки. Отодвинув трубку от уха и взирая на маленькие дырочки в верхнем диске, Кобра снова задумался. А не зря ли он подписался на это снова?
26 июня 2008г