Показать сообщение отдельно
  #20  
Старый 24.06.2008, 15:54
Аватар для Yaris
Ветеран
 
Регистрация: 21.08.2006
Сообщений: 804
Репутация: 86 [+/-]
Цитата:
Касательно даты в 5000 лет, действительно не декларация, так что нечего нолики убирать. И на близзарде, и в википедии и на этом сайте: http://wow.blizzard-rus.ru/worldwarcraft/view/1736/ везде 5000 лет, так что извини.
И что? Хронология Варика переписывалась дофигнадцать раз - в одной версии действительно было пять тысяч. В последней - 500.

Цитата:
сказано Дрек'таром Траллу, а ему как известно видней.
С чего это ради? Дрек'Тар, конечно, мудрейший из ныне живущих, но не всё же на свете он знает. И в Совете Тени он никогда не состоял, чтобы сделать какой-либо четкий вывод о его структуре и численности. Он лишь знал о том, что Гул'Дан кинул шаманов (а в оригинальной вселенной никогда шаманом не был, кстати), и руководит Ордой при помощи тайной организации. Не больше. Тем более что перед Дрек'Таром не стояло задачи сражаться с колдунами, он прекрасно понимал, что оставшись один (тёмные шаманы Зулухед и Нер'Зул ещё хуже колдунов), он проиграет, и единственное, что он может сделать - спасти свой клан и свои знания.
И давайте не будем забывать, что в Совете Тени были полудренейка Гарона и огр Шо'Галл, это исторический факт. И что входили в него Блэкхенд с сыновьями и некоторые другие вожди, которые колдунами не были не разу.

Цитата:
Так я и пишу с человеческой точки зрения.
Ханжеская людская мораль и философия Света здесь не рулит, извини.

Цитата:
По-моему, вполне конкретная характеристика.
Во-первых, признавать писанину Кнаака за канон считается моветоном. Во-вторых, в старой Орде рабы были, причем далеко не обязательно орки, а вот в Орде Тралла ситуация совершенно иная.

Цитата:
Главные принципы шаманизма, который практикуется в Азероте - почтение предков, анимизм и духовное руководство".
Анимизмом мальчики в детстве занимаются (День Радио). А тот, кто цитирует Зато, занимается идиотизмом. Шаманизм - не доктрина, чтобы обладать какими-то четкими принципами, иначе нарушается его первооснова - а именно концепция Баланса. Равновесие должно быть не только в природе, но и в жизни, и в обществе. Если религия начинает довлеть над индивидом и навязывать ему противоестественные принципы - на кой нужна такая религия?

Цитата:
Это в смысле быта в сравнении с другими расами. Ночные эльфы тоже в гармонии с природой живут, но человеку, думается, быт эльфов приглянется больше орочьего.
Человеки и высших эльфов любят, так что их мнение не авторитетно. Культура орков и ночных эльфов очень похожа - и странно, если бы нет, при одинаковой истории, различия только в деталях да общей стилистике мест проживания. Если первые предпочитают равнины и в лесу только охотятся или просто гуляют, то вторые там всю жизнь проводят. Отсюда у эльфов больше древесный колорит, а у орков - камень, глина и шкуры животных. Зато, например, рунический алфавит у орков куда более красивый и затейливый.

Цитата:
и другое, когда здоровый живет нахлебником.
А такого просто нет. Менталитет такой, что орки даже не задумываются о том, чтобы жить за счет других. Это вам не люди и не высшие эльфы с их сословным делением и обнаглевшей аристократической верхушкой.

Цитата:
Не согласен. Перву часть варика помнишь? Уже там были волчьи всадники, хотя Морозные волки и не участвовали в нашествии, так что связь с волками у орков есть. Да и одеяние шамана из третьей части тому свидетельство. А какой вождь на чем предпочитает ездить, это не аргумент. У орки и на вивернах летают.
Естественно, были. Просто на Дреноре других ездовых животных в достаточном количестве не наблюдалось. А предложения ездить на талбуках вызывали истерический ржач. Только надо понимать разницу между симбиозом и обыконовенным отловом щенков и последующей дрессировкой. И не надо забывать, что на Дреноре на волках ездили только в редких случаях и далеко не все, а в Орде существовали специально обученные соединения наездников.
А насчет шаманов в третьей части - тут вопрос вообще особый. Ведь у Дрек'Тара не было учеников кроме Тралла - то ли он решил последовать примеру Кашур, то ли просто хорошо помнил, что случилось на Дреноре, - а Тралл вовсе не считал себя готовым принять звание шамана, а тем более учителя, да к тому же после взятия Дарнхольда удалился поразмышлять, оставив Орду. Других шаманов просто не могло быть. Это просто недочет в сюжете третьей части. Но - даже если они и были - то только у Снежных Волков, поскольку только в этом клане их могли обучить. Соответственно и атрибутика клановая при них.

Цитата:
Вот у меня язык не повернется, назвать арканы Медива жалкими, а ведь он маг прежде всего.
Медив прежде всего Страж - а сила, которой обладает носитель этого титула, сравнима с могуществом большинства лордов Легиона, так что давайте всё же отделять мух от котлет. Другие маги - окромя разве Малигоса, но это особый случай - по сравнению с Медивом - просто дети.

Цитата:
Кто мог быть сильней в магии хаоса чем Саргерас? Однако же победила его мать Медива. Поэтому сие все относительно.
Вот именно, что относительно. Саргарасу самому нужно было инсценировать свое поражение - иначе он просто не смог бы появиться на Азероте в материальном облике. Без Колодца Вечности пройти в своем собственном теле у него не получалось. Да и Эгвинн, конечно, в сравнении с ним проигрывает, но всё же она могла бы померяться силой с Кил'Джеденом и Архимондом, так что она далеко не полный ноль.
И вообще сравнивать магов и колдунов неправильно, поскольку они по сути одно и то же. Они черпают силу из одного источника, пусть разными способами и в разных количествах, да и ведут себя практически одинаково. Просто у первых гордость, эгоизм и тяга к власти ещё не так сильно выражены, но в конечном итоге колдун - итог "развития" мага.
Ответить с цитированием