Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2008, 14:08
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Виндичи, Олди - товарищи достаточно разноплановые. В "Захребетнике" (который, кстати, повесть) задействованы не все особенности их творчества. Это шаржированная стилизация под "восточность", с соответственно "пышным" цветистым языком и характерными оборотами. Их "этнические" произведения - о Китае, Элладе, Японии и Индии стилизованы под литературные особенности этих стран. Кабирский цикл, особенно "Я возьму сам" - это Ближний Восток, вот там выспренность, так выспренность... Хотя, может быть, под этой самой "выспренностью" ты полагаешь что-то другое, не то, что я думаю. Слог и лексикон "Захребетника" работает на создание образа ближневосточного города. *Хотя лично мне больше понравился "Снулль вампира Реджинальда" из тех же "Трех повестей о чудесах". А в "Захребетнике" восхитили и заставили долго цитировать на память пассажи про "кисломордого иблиса", "Ай, кебаб! Вай, кебаб! - Дай кебаб!" и про опытных, славно поживших людей от 15 до 25 лет, которым прописали лечение курортом.*

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck