Цитата:
Если б их не было - не возникли бы феминистки, не так ли?:)
|
Не совсем так. Феминистки гнались за социальным равноправием и равными возможностями с мужчинами, доказывая с пеной у рта, что мы можем все тоже самое в разных сферах жизни, что и мужчины. Согласен, что у важение к женщине и соблюдение ее прав в обществе идут достаточно близко друг к другу, но не всегда. Женщины просили предоставить им возможности и им их предоставили, однако теперь очень часто мужчин за это и осуждают: "Мол, вот посмотрите, мы везде за вас работаем!". А не дай работать, их опять обидели. Кстати, во многих странах, Япония, например, некоторое время назад (чтобы не ущемлять права женщин) предпочтение при приеме на работу отдавалось именно им и за несколько лет получился огромный перекос - мужчины на работе необходимы, а их сознательно не брали. Теперь стараются брать, ориентируясь не столько на половую принадлежность, сколько на соотношение работников: меньше мужчин - берут мужчину и наоборот, что, по-моему, правильно. Так что феменизм - это из области доказывания кому-либо чего-либо. И многие женщины, кстати, не в восторге от феминисток, ибо очень сильно культивировали тип женщин ориентированных на карьеру, другим же, для которых карьера не самоцель, стало сложнее, предпочтение при приеме на работу для них гораздо меньшее. Так что феминизм появился в большей части не из-за неуважения к женщинам, а из-за некоторых социальных перекосов, но если от некоторых сие течение может и помогло избавиться, то тут же привело к другим.
Что касается настойчивости Семеновой, то да она имеет место быть, но она порождена (ИМХО) большей частью каким-то социальным разочарованием в реальной жизни. Типа: "А вот я бы сейчас все это исправила, дай мне волю". Хотя в политической жизни России я положительного влияния женщин особо не припомню. Если таковое и было, то потом оно кончалось или кучей фаворитов, или огромным гардеробом и пустой казной.