Цитата:
Halstein, в любой книге присутствуют какие-то идеи, к-ые автор старается вложить в читателя.
|
Верно, но добиваться этого можно разными способами. Нравоучение, пожалуй, слишком сильное слово, но, скажем так, Семенова делает это чересчур явно и настойчиво.
Цитата:
На мой тоже, но книгу писала женщина, а они всегда так пишут. Это, как я писал выше, их жизненная позиция. Женщина - не мужчина. Не нравится - не читайте женщин.
|
Ну я не считаю, что все так уж однозначно. Все дело в позиции автора и средствах, которые он использует. Скажем, произведения Робин Хобб или Л.М. Буджолд у меня такой реакции не вызывали. Впрочем, я не говорю, что тот же "Волкодав" однозначно
плохой роман (в конце концов сам же оценил его на 7 из 10). Но некоторые моменты кажутся наигранными и лишними.
Цитата:
Тут говорилось о другого рода уважении. Уважении к человеку, а не уважению за заслуги. Ведь не хотите вы сказать, что зараненее не уважаете тех кого не знаете, и единственное что они на что они могут надеятся - это - ах-ах - заслужить вашу благосклонность:)
|
Хм, тогда это просто уважение к правам человека, которые для всех одинаковы (в идеале, колнечно). Насчет "ах-ах".)) Конечно, я так не считаю. Скажем так, сначала я занимаю нейтральную позицию (согласитесь, это не значит
не уважаю), а затем уже составляю мнение о человеке. Впрочем, это уже не совсем по теме
Цитата:
Некоторые люди до сих пор в наш прогрессивный 21 век думают что дело женщины - это только дети и уборка, и какие заслуги должна совершить женщина, чтобы заслужить уважение таких людей?:)
|
Ну, тут лучше Сапковского не скажешь, благо недавно только этот момент перечитал. ))
"-Есть и такие, что предпочитают общество прокаженного обществу ведьмака.
-Есть и такие, что предпочитают овец девушкам. Что ж, им можно только посочувствовать. И тем, и другим."