Цитата:
Сообщение от Halstein
но когда на этом "женстве" делается основной акцент, то это вызывает отторжение. Более уместно для мелодрам, на мой взгляд.
|
Halstein, ну я конечно не знаю, но в любой
Цитата:
Сообщение от Halstein
"женщин надо уважать!" - а что есть такие, которые этого не понимают?
|
Если б их не было - не возникли бы феминистки, не так ли?:)
Цитата:
Сообщение от Halstein
"автор пытается вложить в читателя - это уважение к женщинам как к людям" - вот именно эти попытки "вложить" мне и не понравились. Ну не люблю я, когда меня настойчиво к чему-то толкают.
|
Halstein, в любой книге присутствуют какие-то идеи, к-ые автор старается вложить в читателя.
Цитата:
Сообщение от Halstein
но когда на этом "женстве" делается основной акцент, то это вызывает отторжение. Более уместно для мелодрам, на мой взгляд.
|
На мой тоже, но книгу писала женщина, а они всегда так пишут. Это, как я писал выше, их жизненная позиция. Женщина - не мужчина. Не нравится - не читайте женщин.
Цитата:
Сообщение от Halstein
И на счет уважения. Считаю, что его каждый заслуживает сам, неважно какого он пола. Делами, отношением, поступками. Но не пространными рассуждениями а-ля Семенова.
|
Тут говорилось о другого рода уважении. Уважении к человеку, а не уважению за заслуги. Ведь не хотите вы сказать, что зараненее не уважаете тех, кого не знаете, и единственное, на что они могут надеятся, это - ах-ах - заслужить вашу благосклонность.:)
Некоторые люди до сих пор в наш прогрессивный 21 век думают, что дело женщины - это только дети и уборка, и какие заслуги должна совершить женщина, чтобы заслужить уважение таких людей?:) Идеи против этого и вкладывает Семёнова.