Цитата:
Сообщение от Aske
Единственное что автор пытается "вложить в читателя" это уважение к женщинам как к людям. Всё остальное это мечта МС, её грёзы(это где женщина-воин и женщина-правитель), и носит характер исключительно "мечтательный", фэнтезийный, и пропагандой там даже не пахнет. Она никого ни к чему не призывает, а тока мечтает.
Где вы там слышали "даёшь баб правителей"? Тока "женщин надо уважать!". А чё не надо?
|
"женщин надо уважать!" - а что есть такие, которые этого не понимают? Наверное, есть, но уж книг Семеновой они точно не читают :)
"автор пытается вложить в читателя - это уважение к женщинам как к людям" - вот именно эти попытки "вложить" мне и не понравились. Ну не люблю я, когда меня настойчиво к чему-то толкают. А Семенова здесь именно что настойчива. Совершенно не против персонажей типа женщина-боец или женщина-правитель, но когда на этом "женстве" делается основной акцент, то это вызывает отторжение. Более уместно для мелодрам, на мой взгляд.
И на счет уважения. Считаю, что его каждый заслуживает сам, не важно какого он пола. Делами, отношением, поступками. Но не пространными рассуждениями а-ля Семенова.